foodoo 发表于 2017-4-20 23:26

SONY准备如何应对MDR1000x的断裂门?

作为一款旗舰蓝牙降噪产品,用几个月甚至几天就出现左侧耳机架开裂,实在让人失望,但更让人失望的是处理方式。
台湾那边已经闹得沸沸扬扬,而当地索尼拒绝免费保修,号称耳机架不在保修范围,且问题属于消费者使用不当,如果维修要收取3500台币(这还是经过协商之后,最开始要价5000多台币换个支架)。
原帖地址:https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=5047406打开的速度有点慢,因为那边使用了google的搜索引擎,国内环境大家懂的,要等很久才能展示出来。

尤其讽刺的是,在127楼,有澳洲的网友最新反馈,当他以英文投诉信发送到sony Australia,人家支持免费换新或者退款退货的处理方式。

不得不感叹,欺负华人最厉害的还是华人。

更新下,目前好像就土澳的索尼提供了完善的售后解决方式,其他包括美国也拒绝提供免费维修。

如果你的1000x暂时还没有坏,可以参考下其他网友提供的加固方案:
https://attach.mobile01.com/attach/201704/mobile01-22f526c7b92287d54bfbc29837d09ddb.jpg
没错,就是给你的1000x打上石膏,虽然丑,但是好歹加强了两片塑料材质间的紧密程度,减少了开裂的可能。

foodoo 发表于 2017-4-21 11:25

无图无真相。

出问题的图片

displanet 发表于 2017-4-21 16:54

坑爹呢,我还想买呢

foodoo 发表于 2017-4-21 17:18

displanet 发表于 2017-4-21 16:54
坑爹呢,我还想买呢

声音很好,降噪效果出色,飞机上完全可以隔掉轰鸣声,但竟然在塑料上掉链子,大法实在让人觉得莫名其妙。而且这种售后处理态度,更是让人心寒。

displanet 发表于 2017-4-21 17:39

foodoo 发表于 2017-4-21 17:18
声音很好,降噪效果出色,飞机上完全可以隔掉轰鸣声,但竟然在塑料上掉链子,大法实在让人觉得莫名其妙。 ...

音质和ANC功能我是放心的,可能是马来西亚做工不行吧……
昨天我在Engadget上面看到bose也出了问题,就是Bose Connect会把你在听的歌曲/podcast名称偷偷地上传到bose服务器,然后他们把播放历史提供给第三方和数据分析公司…已经吃官司了
我现在都不知道选什么了……

displanet 发表于 2017-4-21 17:40

http://fortune.com/2017/04/19/bose-headphones-privacy/,就是这个

巫毒娃娃 发表于 2017-4-21 18:41

塑料材质的问题,换弹性更好的塑料问题就解决了

竟然犯这样的低级错误

琵琶琴瑟 发表于 2017-4-21 18:42

竟然印的不是“正”体字,差评

foodoo 发表于 2017-4-21 18:54

巫毒娃娃 发表于 2017-4-21 18:41
塑料材质的问题,换弹性更好的塑料问题就解决了

竟然犯这样的低级错误

问题是人家索尼不换,一句消费者使用不当,王牌理由你有办法吗?:L

琵琶琴瑟 发表于 2017-4-21 18:42
竟然印的不是“正”体字,差评

内陆引用台湾网友的帖子,怎么个正法?;P

Aricianac 发表于 2017-4-21 19:02

这就很尴尬了

foodoo 发表于 2017-4-22 17:10

明显是材料问题+设计不良,却把责任推给消费者,不负责任!

不喝可o可乐 发表于 2017-4-22 17:13

真是差点买……幸好我不坚定!

天空家族の风 发表于 2017-4-22 17:28

我去,好惨

zzyyww1981 发表于 2017-4-22 17:50

有这样的问题应该多发,大家就别买这个型号就行了

未曾温柔 发表于 2017-4-22 18:16

裂开后影响使用吗?

fixbug 发表于 2017-4-22 18:20

问题是人家索尼不换,一句消费者使用不当,王牌理由你有办法吗?

你要求他提供使用不当的证据,其实不难,有第二个同样问题例证就可以,走工商投诉吧

foodoo 发表于 2017-4-22 21:40

裂开后影响使用吗?

虽然不影响使用,但是断开的那边因为固定角度的力度不够,所有戴在头上比正常的另一侧略松。

巫毒娃娃 发表于 2017-4-22 23:04

裂开后影响使用吗?

裂了,怎么会不影响使用?

裂了影响心情啊:Q

金霄灿烂 发表于 2017-4-23 14:39

我的Beatssolo用了很久没有这个毛病
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: SONY准备如何应对MDR1000x的断裂门?