lsd中毒 发表于 2017-4-7 15:30

mac mini当家用数播怎么玩?

准备弄个方便好用的数播,看到论坛上有很多支持macmini改线电做数字输出效果很好的。
想问下这么玩的用什么软件做媒体库管理和播放?
还有能不能方便实现手机遥控操作?
之前用过白羊座mini觉得手机端操作真心方便,macmini能做到这么方便吗?

flyfoxzlz 发表于 2017-4-7 17:04

改线电,购买苹果amarra正版软件播放,操作也可以通过手机或者ipad

vincent626 发表于 2017-4-7 21:56

软件很多人用audirvana plus。不过我个人还是用了Jriver,Audirvana的媒体库管理太麻烦了- -而且我个人也不喜欢苹果系统的文件管理方式~~~~~~手机操作系统算不上十分方便,但操作Jriver因为本身就有专门的对应的媒体软件Gizmo,所以还是相当好用的。

alienlee 发表于 2017-4-8 02:54

先看你啥价格,只需要数播的话.我觉得现在来说没必要macmini了....虽然我家macmini也还在服役...^_^...不过都退居二线是床头的耳机系统听咯......如果你买台macmini又改线电什么的.再加上软件的开销...其实倒不如买专门的数播咯...

andygaof 发表于 2017-4-8 04:55

方案一:

MAC MINI改装线电,用HYZ/204/Lyra2/MC-3 USB任何一款做界面。

Amarra 3.0(注意是3.0)开iTunes集成模式。手机上安装apple 自己的remote软件进行遥控,如果曲子组织好了个人觉得比大白羊的好用点,没组织好,难用到死。

可选外接键盘鼠标显示器,往里面导歌方便。注意的一点的是,iTunes用没有metadata的盗版资源会非常痛苦,解决方案是自己手动建播放列表,导一张专辑,在最近导入里找到,新建一个播放列表。否则以后找曲子简直是噩梦。

方案二:

MAC MINI改装线电,用HYZ/204/Lyra2/MC-3 USB任何一款做界面。

Amarra SQ+。手机与MAC MINI都使用同一个APPLE ID,注册apple music会员,打开自动同步音乐。手机上找到喜欢的歌加入列表,打开安装apple 自己的remote软件进行遥控,个人觉得这个用法比大白羊的好用不少,音质相比方案一略差。

lalala奇葩 发表于 2017-4-8 09:22

看到好多人这么玩了

lsd中毒 发表于 2017-4-8 22:36

alienlee 发表于 2017-4-8 02:54
先看你啥价格,只需要数播的话.我觉得现在来说没必要macmini了....虽然我家macmini也还在服役...^_^...不过 ...
主要是macmini改线电大概不到4k的价格下,操作方便和数字输出质量兼顾。单独买数播的话不知道能不能达到便捷操作,至少现在我试过的白羊座mini管理音乐和操作都很便捷,不过很多烧油说它数字输出质量一般。不知道老哥有什么好用的数播推荐?

samwangear 发表于 2017-4-8 23:00

。。。mac mini不是重点。。。重点是后面要接一个优秀的数字界面。。。
个人用mac。。。但是感觉macos的声音其实差强人意,尤其是走了core audio之后,各方面都有明显的恶化。。。
至于方便,可以尝试使用daphile系统,可以全部使用手机操控

alienlee 发表于 2017-4-8 23:30

lsd中毒 发表于 2017-4-8 22:36
主要是macmini改线电大概不到4k的价格下,操作方便和数字输出质量兼顾。单独买数播的话不知道能不能达到 ...

白羊mini 在那个价位我认为是超班的了。。。。。我现在都还持有。至于老烧。。额。。我觉得你自己能坚持耳朵收货的话最好。。你如果选择还macmini,前提是你本身是否有itunes 做Music Library 的管理的习惯哦?
数播里面。。我觉得和auralic Lightning Ds APP相比还可以的有棒子家的啊万达....我自己的书房2.0落地主力还是n100 .....价格现在不知道。你自己查查。我05年那会儿买成19000港币,
其实很多数播就是一台优化电脑的概念,只是说厂商专门为了音乐播放,数字输出。等对应的硬件和软件方面的开发。一般都是嵌入式系统。如果你懂得一些相关知识,可以去玩玩树莓派,基本系统式的数播都是这种大框子。。当然还有些非系统式的。。我之前有在朋友哪里玩过。。音乐管理和遥控操作是差很多的。。

flyfoxzlz 发表于 2017-4-9 12:44

如果macmini改线电,加hydraz界面(还要线电),这个费用在10000元以上了。但音质和操控性未必能超越声韵大白羊座吧。除非自己本身就有macmini

andygaof 发表于 2017-4-9 15:33

flyfoxzlz 发表于 2017-4-9 12:44
如果macmini改线电,加hydraz界面(还要线电),这个费用在10000元以上了。但音质和操控性未必能超越声韵大 ...
比过两次,秒杀大白羊。一次解码是Rockna,一次是YGG。无论那个方面大白羊都不是对手。

低端一点的解码有可能瓶颈是解码器了,也没比过,不知道结果。就我的听感,MAC MINI加Lyra2 界面,在数字源文件没问题的前提下,不会比大几万的CD机差。

subdeath 发表于 2017-4-9 15:40

我用的是imac,一台2011年买的台式机,现在专门当音源了,除了内存升到16GB以外没有改过硬件。直接usb接到解码。界面感觉对我个人来说用处不大。要么听不出区别要么干脆劣化。

imac里装了audirvana plus,amarra和roon三个软件。

audirvana plus其实管理是很方便的,直接读取nas里的资料库,封面都能显示完整(其实是最好的,dsd和wav文件都能读取自定义的封面,其他的软件做不到),另外与itunes的整合也非常好。但是audirvana音质不是很正常,味精加了很多,有点变态了,听MP3有加持,无损的话,就反而不中正了。

amarra和audirvana相反,音质不错,但软件难用,每次打开都跟我说找不到资料库了要重新load一遍,我几TB的资料load你妹。所以现在暂时只load一小部分的资料库文件,封面和metadata支持也不是很好。

Roon是在试用的,找了个60天的长期使用code,软件界面一流,操作体验远超前两者,输出和调音相关功能也非常全,一下子没法全部说清,缺点是设置比较复杂,也无法正确load自定义的cover,影响美观。且终生使用费高达500美元,还是下不了决心买正版。

数播的音质和管理,是两大问题。音质因器材而已,管理的话是一门大学问。作为一个整理强迫症患者,面对数万张各类风格的专辑,我常年累月地认真编排好了所有歌曲地的tag信息和cover,并且在nas里分门归档。展开所有album cover的时候,成就感满满。mac上可以使用一个叫yate的软件,操作上手较容易,对各类文件兼容性也很好。

ktvzk 发表于 2017-4-9 18:17

subdeath 发表于 2017-4-9 15:40
我用的是imac,一台2011年买的台式机,现在专门当音源了,除了内存升到16GB以外没有改过硬件。直接usb接到 ...

知音啊,作为软件(所有软件)最重要是UI。每次看到那些音乐软件把我整理好的文件建成乱七八糟的数据库,而且封面也是对不上号的,看到就糟心。所以现在还是用foobar,虽然foobar的数据库和封面也不咋滴,音质也只是免费软件水平(免费中最好了吧),但胜在操作方便啊。HQplayer那些虽然音质爆表,但操作也是反人类到爆啊,以后用付费软件估计最多也是Jriver了吧。

archeryc0829 发表于 2017-4-9 18:49

用Amarra 4啊,我现在就在用,已经不需要通过iTunes来管理音乐文件了,直接用自带的最新界面,音质要比之前iTunes模式强多了,而且什么格式都支持,我从amarra 3升级到4以后就再也没有碰过其他播放软件了

subdeath 发表于 2017-4-9 20:58

archeryc0829 发表于 2017-4-9 18:49
用Amarra 4啊,我现在就在用,已经不需要通过iTunes来管理音乐文件了,直接用自带的最新界面,音质要比之前 ...

amarra4普通版不支持dsd,需要等官方上架什么lux版付费升级,不知道出了没有。

cooper436 发表于 2017-4-9 23:49

用Amarra 4啊,我现在就在用,已经不需要通过iTunes来管理音乐文件了,直接用自带的最新界面,音质要比之前 ...

同用amarra4界面已经很好了,千万别搞花里胡哨,有损音质

andygaof 发表于 2017-4-9 23:55

subdeath 发表于 2017-4-9 20:58
amarra4普通版不支持dsd,需要等官方上架什么lux版付费升级,不知道出了没有。

收到的邮件说是五月初,4听着有提升,没有手机遥控比较烦,现在继续用Symphony 配合iTunes 中。

zya大家谈 发表于 2017-4-10 01:41

andygaof 发表于 2017-4-9 23:55
收到的邮件说是五月初,4听着有提升,没有手机遥控比较烦,现在继续用Symphony 配合iTunes 中。

amarra4比symphony声音有提升吗?4有eq和gain bypass的功能吗?

wangy2-jnn 发表于 2017-4-10 02:26

界面难道听不出差别么?怎么可能。

andygaof 发表于 2017-4-10 03:36

zya大家谈 发表于 2017-4-10 01:41
amarra4比symphony声音有提升吗?4有eq和gain bypass的功能吗?

4的安定度好于Symphony 。没有手机操作忍不了,用了一天扔一边了。

EQ没试过,我所有播放器上手,一般第一个动作就是把EQ关了。:lol
页: [1] 2
查看完整版本: mac mini当家用数播怎么玩?