小孩的车子 发表于 2017-3-31 11:59

出烧求推荐2.0无源书架小烧箱

最近关注了三个箱子不知道选哪个合适,毕竟对音箱不是很熟悉也没有刻意的关注过,目前看好了尊宝的C603 ,对比呢是国产的《爱HIFI》卖的AB箱子和飞扬,其他的呢也没有太多的关注,我主要是听听流行、人声、乡村、小编制类的音乐,毕竟资金预算有限上万的没有想过,预算就5000左右吧算上功放,请各位大神们推荐一下谢谢!!!

tts43 发表于 2017-3-31 14:13

那个什么爱hifi上面的,你要买可能就冒点险了,感觉上面的音箱看起来就不正经。比如那个什么飞扬。那高音单元怎么看怎么像遍地都是的山寨货色。虽然他自己号称“如何如何艰难研发”。:L

比如这些:

感觉那个音箱给你用的就是这种货色,换个面板。

5000多你要怕冒险就直接上惠威m3a就好了。

小孩的车子 发表于 2017-3-31 14:35

是啊 也担心这些国产的东西不会用好的,所以我在考虑牌子货,最起码质量有保障

tts43 发表于 2017-3-31 14:36

尊宝c603,低音单元样式有点像eton的蜂窝盆,但是绝对不是eton,看起来就差得很远,甚至不是美之声那种仿得比较像的高仿。想冒险可以试试。

小孩的车子 发表于 2017-3-31 14:47

tts43 发表于 2017-3-31 14:36
尊宝c603,低音单元样式有点像eton的蜂窝盆,但是绝对不是eton,看起来就差得很远,甚至不是美之声那种仿得 ...

3000以内的箱子有没有什么可以推荐的吗?美之声也是国产的吧.

tts43 发表于 2017-3-31 14:57

5000的无源+功放,你或多或少得从diy货或者冷门货里选。没什么信心的建议少碰。现在功放也不便宜,随便一个马兰士功放机你三千不一定能拿下来。可以考虑有源音箱。

音箱方面两三千的外国牌基本都是国内生产的玩具,国产有源还有个惠威,但是惠威除了m3a其余型号不建议选,都不好。声荟,跟惠威同源的人马,个人感觉整体比惠威还弱一点,使用的气动高音似乎不是很好。

惠威m3a不适合过近距离使用,1.5米外吧。

无源的,美之声可以看看,不过价格比较高。

小孩的车子 发表于 2017-3-31 15:08

tts43 发表于 2017-3-31 14:57
5000的无源+功放,你或多或少得从diy货或者冷门货里选。没什么信心的建议少碰。现在功放也不便宜,随便一个 ...
有源的我也考虑过,我现在用的是多年前买的惠威M200MKⅡ ,现在根本不想听达不到我要的效果,我就是听耳机都不碰那个音箱了现在,我也关注了有源的音箱JBL LSR305 这个箱子怎么样?价格我看还合理一点,或者就是惠威的X4

tts43 发表于 2017-3-31 15:21

小孩的车子 发表于 2017-3-31 15:08
有源的我也考虑过,我现在用的是多年前买的惠威M200MKⅡ ,现在根本不想听达不到我要的效果,我就是听耳 ...

jbl这个我不是很了解,配置上看一般,调试的好的可能好点,不好的可能就差点。

惠威嘛除了m3和以前的d2.1都不要搞,包括m200,也包括x4,x6什么的。

小孩的车子 发表于 2017-3-31 15:31

tts43 发表于 2017-3-31 15:21
jbl这个我不是很了解,配置上看一般,调试的好的可能好点,不好的可能就差点。

惠威嘛除了m3和以前的d ...

感觉M3有点贵了,花6000多买个有源感觉不值当。

tts43 发表于 2017-3-31 15:33

哦,对了,m-audio出过一款音箱m3-6,三分频同轴的你可以关注一下。5000块。m-audio(好像改名midiman了?)是做专业录音设备和声卡的一个不错的牌子。

对于音箱来说箱子本身是最重要的,有源无源都是另说,箱子怎么样第一看单元水平,第二看调试水平,和有源无源没关系。其实因为你钱不多,买有源有时配置反而会好点,因为有源的功放一般都不像独立功放+无源一样占据那么多的价格比重。

第二就是很多音箱是有一定的低频量的,而且高频也不会像某些耳机那样突出。而是只会把延伸做好,这个你可要有准备。

小孩的车子 发表于 2017-3-31 15:55

tts43 发表于 2017-3-31 15:33
哦,对了,m-audio出过一款音箱m3-6,三分频同轴的你可以关注一下。5000块。m-audio(好像改名midiman了? ...

好的谢谢我看一下这个箱子

tts43 发表于 2017-3-31 16:28

小孩的车子 发表于 2017-3-31 15:55
好的谢谢我看一下这个箱子

建议可能的话可以试试惠威m3a,这个箱子以前的无源版本m3+都卖8500多的,虽然这侧面反映了惠威价格的混乱。;P

kaltmond 发表于 2017-3-31 17:18

用了多年E-MU的路过,不过是有源箱。

小孩的车子 发表于 2017-4-1 08:29

kaltmond 发表于 2017-3-31 17:18
用了多年E-MU的路过,不过是有源箱。

我是用了多年的M200KMⅡ了,所以想换无源···

小孩的车子 发表于 2017-4-1 11:32

有个美声的LX-2这个怎么样和尊宝的C603相比较哪个合适

tts43 发表于 2017-4-1 23:31

你如果要性价比高的就去找套件定制,西雅士女神套件3000多出成品。

风云浪子 发表于 2017-5-19 19:35

无源的话,推荐我在用的声擎HDP6,做工好,外观不错,听流行不错,而且好推,搞个1000多的功放也能耍

missile 发表于 2017-5-23 19:01

小孩的车子 发表于 2017-4-1 08:29
我是用了多年的M200KMⅡ了,所以想换无源···

惠威M200II,我当天就退了。。。。
页: [1]
查看完整版本: 出烧求推荐2.0无源书架小烧箱