千血无寻 发表于 2017-3-24 12:47

万元级无源书架箱的选择

目前锁定几个
KEF R300,B&W CM5,丹拿 x18,意力243,劲浪906
听过的朋友说说各自特点呗

本人听古典和极端金属为主,前端马兰士的6005,不过我可能会连功放一起换

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-24 12:58

替华为高管安利金雕A3+科普兰405{:4_123:}

ndless_lin 发表于 2017-3-24 13:53

天乐 R3 书架,绅士宝次旗舰单元,均衡干净的声底,三频密度都高,低频推好下潜弹性都很棒层次感也很棒量相对魔雷单元教少,气势十足,中频像T1,无染色密度高,高频延展也很不错,主要是高频的密度够不会让人觉得飘。

yyb_whu 发表于 2017-3-24 18:25

贵族DB1, 雨后初晴P3, 丹拿焦点160

lm_luc 发表于 2017-3-24 18:50

ATC CM11

please28 发表于 2017-3-24 18:56

pmc db1 ,私奔达3/1r2

zorrd 发表于 2017-3-24 19:16

为啥不推荐雨后初晴p3,传说很不错。

y931135649 发表于 2017-3-24 19:25

只用过真力8050 的路过。

tts43 发表于 2017-3-24 20:30

老实说,卤煮你自己选的那些比推荐的有吸引力多了。建议这里面多关注kef,意力这两款。其次丹拿。

gusijia 发表于 2017-3-24 22:10

b243听过,素质非常高,解析动态声场非常好,但中频不好(听人声不行)总体不耐听。其实楼主可以考虑atc7,行货不到8k,水货6K出头就可以,它跟p3esr b243一个档次,但非常便宜,虽说相对难推一点(最新版的7比老版和mk2版的7好推多了,而且高频也比较明亮了)!楼主如果把省下的几千块花在功放上例如买个奇力的550i也就2w出头,这款功放推好了小7,它真是相对全面(人声 古典都能表现的不错,解析 动态 声场 厚度 密度都在小箱子中算是非常好的)非常超值!

chigo 发表于 2017-3-24 22:55

强力推荐atc,喜欢监听的多了选择,真力不错

千血无寻 发表于 2017-3-24 23:53

我潜意识里总想试试宝华CM5,总感觉它是醇厚温暖的声音,解析也不错,是不是?我没听过

千血无寻 发表于 2017-3-24 23:59

ATC长得实在太丑了,而且我对音箱只知道那么几个牌子,ATC以前没听说过,很牛逼的牌子吗

前进 发表于 2017-3-25 03:17

意力 楼主听交响乐为主 上面使劲推传统英国声产品的网友

gusijia 发表于 2017-3-25 09:41

千血无寻 发表于 2017-3-24 23:59
ATC长得实在太丑了,而且我对音箱只知道那么几个牌子,ATC以前没听说过,很牛逼的牌子吗
atc是非常有名的英国牌子呀!它的大馒头中音非常有名的!之所以便宜性价比高当然说的是声音,尤其是发烧音箱这种小众产品,外观是成本呀!你如果对外观要求高就去买宝华或者意大利世霸,那外观相对漂亮,为了漂亮愿意多花2-3成甚至更多的价格就可以了!

剑击长空 发表于 2017-3-25 10:06

怎么没人推荐KEF LS50?相对好推的同轴箱子,用国产3K的胆机就推得很好听

不喝可o可乐 发表于 2017-3-25 10:09

关注一下意大利歌剧之声的箱子,味道好,素质高,造型典雅,圈内比较有名的性价比箱子 看看小K

gusijia 发表于 2017-3-25 10:36

不喝可o可乐 发表于 2017-3-25 10:09
关注一下意大利歌剧之声的箱子,味道好,素质高,造型典雅,圈内比较有名的性价比箱子 看看小K

意大利歌剧之声艾德蒙迪斯25周年我听过,非常不错!外观漂亮,耐听,而且素质也高,但价格远超楼主预算了!

不喝可o可乐 发表于 2017-3-25 10:57

gusijia 发表于 2017-3-25 10:36
意大利歌剧之声艾德蒙迪斯25周年我听过,非常不错!外观漂亮,耐听,而且素质也高,但价格远超楼主预算 ...

我给我哥们推荐的是 歌剧之声的--麦克拉标价13800 实际上万元可以拿下,别看箱子小,声压相当大,气势够足,声音欢快,20平米房间无压力。

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-25 11:09

不喝可o可乐 发表于 2017-3-25 10:57
我给我哥们推荐的是 歌剧之声的--麦克拉标价13800 实际上万元可以拿下,别看箱子小,声压相当大,气势 ...

纯实木音箱有没有问题啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 万元级无源书架箱的选择