YUNO 发表于 2017-3-21 08:25

关于hifiman今后发展方向的预测

看了这几天hifiman的新品发布会,突然有点感想,顺便就写下来。
hifiman作为一个做随身播放器起家的品牌,口号是给玩家“建立正确的听感观”。
在这几年涉足耳机领域后,到现在一口气推出几乎跟全球最贵的静电耳机系统一样价格的静电耳机后,
可能是觉得原来就这样就可以跟深海平起平坐了。
所以可以得出一个结论,hifiman今后的重心已经不会在品牌起家的播放器上面了。
也就是说以后不大会推出比现在的901更高端的播放器。
而是会逐渐往耳机厂商转型。

为什么呢?

原因很简单:

因为要开发一款更“先进”的播放器,比开发一款“更贵”的耳机要困难“无数”倍。

gaomeng 发表于 2017-3-21 08:38

不是称霸相声圈么?

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-21 08:40

然而现阶段人家产品线上各个价位的东西都屌的一笔(杀死我也和香格里拉不算)

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-21 08:42

其实器材制造商,本就该不惜代价开发出hi end级的旗舰

然后低级产品比着自己的旗舰调音

钱花的不到位,可能买不到够牛的东西

但是即使是低价产品,起码味道应该是一脉相承才像回事

f3uki 发表于 2017-3-21 09:35

是的,连金砖都开发不出来,怎么圈钱,何谈先进:lol:lol

梅川内酷头 发表于 2017-3-21 09:40

耳机播放器这种东西,先进不先进和好听不好听不一定是一回事,技术再先进,充其量是个技术,不好听也和HIFI不沾边。

binglin 发表于 2017-3-21 09:53

听说hifiman的下一代旗舰播放器是r2r的dac?

魔力棒棒糖 发表于 2017-3-21 09:53

哦?我倒听人说过HIFIMAN有全球最大的r2r dac芯片库。真是这样的话,米饭恐怕会搞全r2r架构的播放器出来……

binglin 发表于 2017-3-21 09:55

哦?我倒听人说过HIFIMAN有全球最大的r2r dac芯片库。真是这样的话,米饭恐怕会搞全r2r架构的播放器出来… ...

很早就在群里听说播放器是r2r的dac,但是不知道是自己研发的?我以为是1704…

phoexi 发表于 2017-3-21 09:55

发展方向就是更贵

不能找我 发表于 2017-3-21 09:57

东西好是好,不知道敢不敢卖便宜点,想支持,没有钱啊

农企翻身 发表于 2017-3-21 09:59

gaomeng 发表于 2017-3-21 08:38
不是称霸相声圈么?

哈哈哈哈哈哈哈中国声的希望与未来

魔力棒棒糖 发表于 2017-3-21 10:00

binglin 发表于 2017-3-21 09:55
很早就在群里听说播放器是r2r的dac,但是不知道是自己研发的?我以为是1704…

谁知道呢,我也是听说的,要是自己研发的就厉害了

农企翻身 发表于 2017-3-21 10:00

哦?我倒听人说过HIFIMAN有全球最大的r2r dac芯片库。真是这样的话,米饭恐怕会搞全r2r架构的播放器出来… ...

不用听说,你自己去米饭微博交个茶水费就能看见他亲口在那说

魔力棒棒糖 发表于 2017-3-21 10:01

农企翻身 发表于 2017-3-21 10:00
不用听说,你自己去米饭微博交个茶水费就能看见他亲口在那说

啥?没懂

YUNO 发表于 2017-3-21 10:02

梅川内酷头 发表于 2017-3-21 09:40
耳机播放器这种东西,先进不先进和好听不好听不一定是一回事,技术再先进,充其量是个技术,不好听也和HIFI ...

难道没看出来先进只是一个委婉的说法吗。
器材好不好听全凭人一张嘴,而参数和指标却是客观的存在。
不然为什每次DAC芯片出来一个指标更高的型号大家都会高潮。
这个坛子里的人估计没有人选器材时会不看一下芯片和指标。

然而我想要表达的是,
现在这个年头了能出一款触屏吗。
虽然我知道触屏设计很困难,
因为一旦用了触屏底噪就很难降下来。
同理某国内金砖一样可以按上面理解。

农企翻身 发表于 2017-3-21 10:04

YUNO 发表于 2017-3-21 10:02
难道没看出来先进只是一个委婉的说法吗。
器材好不好听全凭人一张嘴,而参数和指标却是客观的存在。
不 ...

万总做的东西只要看声音就好了,别的都是随赠品

binglin 发表于 2017-3-21 10:07

老万的东西我很欣慰的是,那个还要戴手套去摸机器,活脱的工艺品…,问题这只是台播放器…

wwwnirvana 发表于 2017-3-21 10:09

触不触屏倒是无所谓,唯一关心的就是声音

kim8250888 发表于 2017-3-21 10:10

农企翻身 发表于 2017-3-21 10:04
万总做的东西只要看声音就好了,别的都是随赠品

声音恰恰是最有文章可做、没法具体量化的东西
某国内金砖刚出尚且不论,我很好奇它那个前身卖出去几只了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于hifiman今后发展方向的预测