leon2001h2016 发表于 2017-3-7 18:44

哪个耳机听男人歌最好?例如张学友的歌

我们一般都公认听女声的耳机一般有铁家的W100、W1000,又或者歌德RS1i,甚至LCD1这些高阶大耳,但是甚少听说适合听男声的耳机,大家来推荐下。

864sxk 发表于 2017-3-7 19:07

hd650(原线)

okcomputer 发表于 2017-3-7 19:07

hd700张学友非常不错

jianzining 发表于 2017-3-7 19:20

广东人表示用009听好的一逼……
好吧简单的说,
很久以前刚初烧的时候,有人说T1最适合男声,这个我是不认同的,基本上一些所谓很好听的人声耳机我 都听过了。
却是适合女生的不一定适合男声,但其实很多所谓适合女生的耳机都不是真的挺女声好听。
首先的说铁三角家的耳机,w1000 w1000x我还是挺喜欢的,声音暖,糊,我觉得是比较好的铁家的味道。
w5k垃圾我就不说了,西装也垃圾不要问……
然后w3000anv调音很特别,听女生好听(素质当然对不起它的价格,一般都不够,如果卖w5000的价格我稍微理解点),男声妖……
ad2000 ad2000x前者声音厚,后者也没见得有多清丽……佩戴我认为满分,但是说什么适合acg的,不好意思你肯定是脑残粉要不就是只有一个这价位的耳机……
说道T1, 2nd我不知道,但是一代其实说实话听什么都很合适吧,只是什么都合适也意味着什么都不大合适……(某种程度上)880 990 660 770这些我就不说了,k812高频刺耳总体冷薄我也不说了,hd650听男生倒是可以,800……呵呵……

这里说一下极致,极致的声音又冷又硬还尖锐……我拥有过2900 什么900pro 什么signature pro,都不能长时间聆听……不要说适合了,就金属摇滚还行。

然后说道歌德,这里我个人认为,以前拥有过的RS1眼镜版是不错的选择,听人声。但还是有些毛刺……GS1000?out psk?out
最好的是PS1,密度大,力量足,男生特别有味道,女生不适合,不过我这么说反正一个没有几个人有,估计说多了有人说我炒作,就算了。
至于什么GH1 什么HP1,2,3……out……特别是后者,什么鬼歌德喂,那种素质那种价格见鬼去吧。

然后说道除了歌德我比较熟悉的静电,静电听人声好这是大家都知道的,但有些人认为女生好听,男生有点……说别致也好,说艳丽也好,很多人觉得太细腻精致的声音不是男生,但实话说,我觉得无论是507 还是 007mk1 或者mk2 或者是009,男声都很不错。
可能比起009,我会更推荐推好的007mk1的男声。

对了LCD3 也很好, LCD4没听过就不多说了……

zm791031 发表于 2017-3-7 19:53

只听男声的话hd650不错 还有个he560也好听

sony2016 发表于 2017-3-7 20:49

能够淋漓尽致再现张学友的沧桑感,爱丽丝M1足以胜任。

前进 发表于 2017-3-7 23:51

雄性化男声 需要高频黯淡 跷跷板原理中频丰厚 同时 中低频本来也要比较丰厚突出
所以 是歌德中低端产品 和LCD系列 HE560及之前的HE5等 650

前进 发表于 2017-3-7 23:58

极高频损失少的高端耳机 和次高频凸起的女毒耳机 中频都薄 都不适合 都是女性化女声方向   如TH900 009 800 990 T90 各种铁三角女毒型号

yoo_eric 发表于 2017-3-8 12:22

比较推荐lcd3,4,hd650,edx,el8-open

吐槽一下,lcd1是什么鬼

leon2001h2016 发表于 2017-3-8 23:00

看来看去,都比较推荐深海的啊

leon2001h2016 发表于 2017-3-8 23:01

怎么没人推荐HD600呢?

cyzwanwy 发表于 2017-3-24 14:35

elear lcd3 g500

ndless_lin 发表于 2017-3-24 14:48

你需要一支大乌托邦

hw666hw 发表于 2017-3-24 14:55

leon2001h2016 发表于 2017-3-8 23:01
怎么没人推荐HD600呢?

HD600    HD600    HD600

其实男女都可以听听,但都不是出彩型

zhangran1z 发表于 2017-3-24 16:55

jianzining 发表于 2017-3-7 19:20
广东人表示用009听好的一逼……
好吧简单的说,
很久以前刚初烧的时候,有人说T1最适合男声,这个我是不 ...

静电耳机可以听出人声的血肉味,极度模拟真实的嗓音,听人头录音时,临场感吓人。

不喝可o可乐 发表于 2017-3-24 20:33

听人声,还是静电或者平板这种中频霸主的耳机类型听着最好。

tts43 发表于 2017-3-24 21:25

卤煮问题其实问得很好,张学友这种时代的歌,效果加得都比较多,后期制作味道稍大。其实很考验器材平衡的。很多不平衡的所谓女毒耳机,听这个年代的歌会很冲,听不下几首的。还有陈百强等这个年代的也是。

tts43 发表于 2017-3-24 21:29

相思风雨中,偏偏喜欢你等歌,在某些器材上肯定被归类为“录音很差”的歌,因为根本没法听。

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-24 21:37

平板耳机。

ztxc 发表于 2017-3-24 21:57

男声肯定是大歌德啊。纯听人声sr80e,爱丽丝m1足以
页: [1] 2
查看完整版本: 哪个耳机听男人歌最好?例如张学友的歌