a815388181 发表于 2017-3-3 20:38

之前可能是调音上的失误(a35本月之体会)

众所周知,索尼播放器的均衡器是很有意思的

你只要调一格,音色就有很大的差别

前段时日发了几个帖子,谈了下a35购机以来的听感

也是机器刚买,没多久。

也许是新鲜感,在很多方面,不是很熟悉

给我最大的错觉无疑就是60hz这个玩意。。。。。

玩过索尼的都知道,以前没有这家伙的

取消了低音那个频段(忘了英文叫啥了),多了这东西

我想当然的把这当做替代来用

其他还是按原来我熟悉的来调音,60hz这个段我当做低音增强一下调满。。。。

因此,感觉出来的是低音像一团湖。。。。。

我对这个东西不是很了解,很多都是靠实渐

当我把这个段降低了4格,就是6这一格

音质明显发生了巨大的变化

低音没有了原来的“糊”

代之而来的是,清澈见底的音色。。。

变化之大,难以想象

这个“60hz”,不一定就代表低音,我理解错了。不能加多,要适当

所以,我要更正之前的观点

a35确实不错

比之以前的索尼播放器,音质更好。特别是在声场方面大了很多。

这款播放器更适合直推。

天空上尉 发表于 2017-3-3 20:45

你就是发帖太快啊,有一句说一句http://www.erji.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png。顺便问下,a35做工怎么样?屏幕容易失灵吗

a815388181 发表于 2017-3-3 20:48

天空上尉 发表于 2017-3-3 20:45
你就是发帖太快啊,有一句说一句。顺便问下,a35做工怎么样?屏幕容易失灵吗
屏幕还是不咋滴。虽然有改善很多,还是不太灵敏,期待以后改进。音质确实不错哦。今天才算真的体会了。还算值:lol

cyndi 发表于 2017-6-18 04:00

有没有试过关闭所有调音?

Hanasa 发表于 2017-6-19 04:48

我以前要买25的时候,朋友说还不如某个录音笔,现在我是这个表情:(

a815388181 发表于 2017-6-19 21:38

cyndi 发表于 2017-6-18 04:00
有没有试过关闭所有调音?

没有,直推我喜欢调音

a815388181 发表于 2017-6-19 21:39

Hanasa 发表于 2017-6-19 04:48
我以前要买25的时候,朋友说还不如某个录音笔,现在我是这个表情

嗯,好像索尼有一款录音笔比较经典,不过,我没玩过,不清楚

zhudake 发表于 2017-6-19 22:55

lz能否分享一下eq的截图?或者能否把每个bar的效果介绍的更详细一些?我拿到a35后琢磨了很长时间始终不太满意,现在索性关掉了

a815388181 发表于 2017-6-23 14:05

zhudake 发表于 2017-6-19 22:55
lz能否分享一下eq的截图?或者能否把每个bar的效果介绍的更详细一些?我拿到a35后琢磨了很长时间始终不太满 ...
a35没带在身上

我发张手机的吧,区别就是a35第一个手机没有。其他都一样。

第一个我是+1,这个无所谓,低音调节,你喜欢怎么加都可以,要低音就多加点,不要就少加,也不会破音

后面五个和手机一样,可能格数不一样,按比例加减就可以了

6k,16k偏高中音,我一般都是满格,这样人声听起来比较甜。2.5k纯粹就是中频,不要满,偏上当中即可,1k偏下盘,调节音色,往下调一半就可以了。往上加高中低全部不能听。420就不要动他了.至于下面那个bass,a35没有,多了第一个,也相当于低音调节,这个自己喜欢怎么加就怎么加吧

这样的调音,中高部分剑走偏锋,低音也有深度,既有铁三角的味道又有索尼的味道

董益峰 发表于 2017-6-24 14:33

楼主都发了快200多贴啦!厉害厉害

a815388181 发表于 2017-6-24 18:27

董益峰 发表于 2017-6-24 14:33
楼主都发了快200多贴啦!厉害厉害

哪里哪里,和阁下相比,自叹弗如啊:)

zhudake 发表于 2017-6-24 20:27

a815388181 发表于 2017-6-23 14:05
a35没带在身上

我发张手机的吧,区别就是a35第一个手机没有。其他都一样。

感谢分享经验,我再琢磨琢磨不同音乐类型的搭配{:4_116:}

董益峰 发表于 2017-6-24 20:55

a815388181 发表于 2017-6-24 18:27
哪里哪里,和阁下相比,自叹弗如啊

:lol加油

a815388181 发表于 2017-6-25 17:57

zhudake 发表于 2017-6-24 20:27
感谢分享经验,我再琢磨琢磨不同音乐类型的搭配

不客气

a815388181 发表于 2017-6-25 17:58

董益峰 发表于 2017-6-24 20:55
加油

做为新手,多多交流,多多向前辈请教,受益将是匪浅啊

董益峰 发表于 2017-6-25 18:06

a815388181 发表于 2017-6-25 17:58
做为新手,多多交流,多多向前辈请教,受益将是匪浅啊

{:4_116:}与君共勉

a815388181 发表于 2017-7-1 01:40

董益峰 发表于 2017-6-25 18:06
与君共勉

嗯,一起努力
页: [1]
查看完整版本: 之前可能是调音上的失误(a35本月之体会)