新海诚 发表于 2017-2-23 13:37

merdian808.2i求合适声卡或界面接电脑听听 _(:」∠)_

过了刚收到808.2i那会的兴奋劲儿,现在也想着接电脑玩玩了。毕竟大部分时候新歌刚出买不到碟,碰到喜欢的歌还是忍不住在碟出来之前就循环了,不然等待的过程好煎熬(苦笑)
耳机耳放是老铁的w5000西装,这次主要求个合适的声卡或者界面啥的ww   
接电脑肯定不如cd我也是知道的,即便如此也希望有一个听起来还不错的方案= =
有经验的大佬们请务必不要吝啬指点_(:」∠)_
顺带中间的咸菜们也麻烦各位大佬推荐一下吧233中间的usb啊rca啊同轴啊的牌子都不是很懂,现在rca还在用机线/扶额。
有劳有爱区的各位了!

saerxz 发表于 2017-2-23 19:56

都上808了不来个int204么2333

hatagem 发表于 2017-2-23 21:28

我就怕你最后会失望,并且meridian在用的多重取样技术其实wadia,boulder,krell在内的多家名厂都在用…
多次尝试之后,你会发现其实meridian的dvd rom比你想象中还要好,然后他们家的解码器意外的不怎么样233

当然meridian你可以说他们家是靠理解,然后技术水平其实不怎么样,比起dCS和Esoteric这些细节解析流确实Linn和Meridian强项在不一样的地方。
最后,我也建议你走专业界面,不要走声卡。in204也许不错,如果你想获取高素质一点的体验,我觉得aurender也不错

没有性格 发表于 2017-2-23 22:28

线材选择太多,建议二手区慢慢蹲,价位合适就好。

新海诚 发表于 2017-2-24 10:13

saerxz 发表于 2017-2-23 19:56
都上808了不来个int204么2333

蹲不到二手呀 _(:」∠)_

新海诚 发表于 2017-2-24 10:23

hatagem 发表于 2017-2-23 21:28
我就怕你最后会失望,并且meridian在用的多重取样技术其实wadia,boulder,krell在内的多家名厂都在用…
...

hat酱,既然808的dac其实没那么好的话,入一个prime然后一头接电脑一头前级输出到w5k西装这样的方案可行吗?不知道prime的dac和808的大概有多大的差距?这样简直太省事了所以异想天开了一下= =
也不知道ha5000这样的机子能不能直接像717,727那种的当后级使 _(:」∠)_

hatagem 发表于 2017-2-24 17:13

hat酱,既然808的dac其实没那么好的话,入一个prime然后一头接电脑一头前级输出到w5k西装这样的方案可 ...

哈哈 那应该不至于和prime来相提并论,prime毕竟是一体机,价格你得全方位(耳放、小巧etc)考虑进去,等级肯定没有808这么高

prime才1万,808系列只是cd机就要10万了(808最新型号至今仍然要六七万人民币实价格才能入手)

hatagem 发表于 2017-2-24 17:15

ha5k不是像727那样的特殊的二级放大框架设计…
一般来说一般的动圈二房都不是,也不推荐这样去玩。
只是这不代表着你接hiend前级没有提升,hiend前级有时候界限非常模糊,能量也很强,要看你前级真正意义上有多强了

新海诚 发表于 2017-2-25 15:11

hatagem 发表于 2017-2-24 17:13
哈哈 那应该不至于和prime来相提并论,prime毕竟是一体机,价格你得全方位(耳放、小巧etc)考虑进去,等 ...

谢谢hat酱w   刚刚扭头看了一下aurender和int204   aurender的产品好像都是数播的样子? 其实我接电脑主要是希望在网上看番看视频什么的也可以用用这套系统,单纯听歌的话还是会毫不犹豫选择cd的。请教一下像int204这样的数字界面能用来在网上看番吗,还是只能播放电脑里下载好的歌?
最后再问一个特别小白的问题...808.2的digital input有dvd,aux,disc三个圆的接口,sat,game两个方的接口,数字界面连进来应该插哪个口啊/捂脸。还有界面→dac只用一条线对吧?感激不尽= =/虔诚匍匐状

茫然de音律 发表于 2017-2-25 15:26

新海诚 发表于 2017-2-25 15:11
谢谢hat酱w   刚刚扭头看了一下aurender和int204   aurender的产品好像都是数播的样子? 其实我接电脑主 ...

接界面就是所有音频数据通过界面传输到其他设备,举个例子就是本来是显示器外放的声音,接个多媒体箱变成箱子外放,那么,接了多媒体箱乃就不能看番了???

新海诚 发表于 2017-2-25 15:44

茫然de音律 发表于 2017-2-25 15:26
接界面就是所有音频数据通过界面传输到其他设备,举个例子就是本来是显示器外放的声音,接个多媒体箱变成 ...

捂脸/    我这不是蠢吗......主要是好多人pchifi把所有程序都关了只听歌,给了我界面只能听歌的错觉233

ruin026 发表于 2017-3-5 20:23

hat酱,既然808的dac其实没那么好的话,入一个prime然后一头接电脑一头前级输出到w5k西装这样的方案可 ...

那还不如直接买个meridian director就是了,据说prime的DAC部分结构跟director差不多(旁听道说,不负责任)

125187881 发表于 2017-3-6 23:04

还好我收的雅马哈2100自带USB界面,接电脑听下来有80%的播CD水平,倒也省了界面钱了
最多再搞搞USB净化小玩意喽
页: [1]
查看完整版本: merdian808.2i求合适声卡或界面接电脑听听 _(:」∠)_