yeshen 发表于 2017-2-20 23:18

耳放、一体机开关机的电流声对耳机有伤害吗?

咨询下各位,那些一体机、耳放在开关机,尤其是关机时耳机会发出一阵刺耳难听的电流声,我的鼠一体UA02就有这个情况,这个对耳机有伤害吗?这个冲击电流比正常音乐大很多吗?
现在知道了关机前音量关至最低会好很多,但以前不知道,多次插着耳机关机,发出一阵难听的声音,这样会伤害耳机吗?目前没听出啥问题来…

不喝可o可乐 发表于 2017-2-20 23:30

无论有没有伤害,都要严格按照程序走,前端依次开启,最后把音量拧小再插耳机......

yeshen 发表于 2017-2-20 23:47

无论有没有伤害,都要严格按照程序走,前端依次开启,最后把音量拧小再插耳机......

有时会忘了的,总不能保证1年里哪天会没按严格操作,直接关机了

子秋 发表于 2017-2-20 23:54

我的金丝雀连手机就会有砰啪两声,如果声音调低不会有,但是扭大了那对耳机真的可能是很大的伤害,我的方法就是每次用完了乖乖扭到最小。但是奇怪的是,我插电脑就没这个问题

不喝可o可乐 发表于 2017-2-21 01:26

现在的机器都有保护器,没事,但是尽量严格按照操作规程呗......

cgw10 发表于 2017-2-21 06:11

浪涌电流。伤害大大的

ejdjtxd 发表于 2017-2-21 06:54

开机前级后级,关机后级前级。反正不是冲击喇叭就是冲击机器,这个开法好歹不冲击耳朵。。

phoexi 发表于 2017-2-21 09:45

看幅度大小

有些机子的开关机冲击真心够毁掉塞子的

yeshen 发表于 2017-2-21 10:06

phoexi 发表于 2017-2-21 09:45
看幅度大小

有些机子的开关机冲击真心够毁掉塞子的

太小心谨慎了,总会有疏忽的一次嘛,耳放不会这么轻易的伤害耳机吧?那声音感觉是断电后,电容失压放电的电流声… 会比正常情况大很多吗?

typ0713 发表于 2017-2-21 10:11

你每次关机,都要拔下耳机?

typ0713 发表于 2017-2-21 10:14

大多数解码耳放都有开关机保护电路。我的垃圾一体机没有,自己加装了个延时保护。

d900 发表于 2017-2-21 10:46

{:4_104:}

yeshen 发表于 2017-2-21 12:06

typ0713 发表于 2017-2-21 10:14
大多数解码耳放都有开关机保护电路。我的垃圾一体机没有,自己加装了个延时保护。

我的一体机也没有。

typ0713 发表于 2017-2-21 12:45

yeshen 发表于 2017-2-21 12:06
我的一体机也没有。

没有也没关系,伤耳机总比伤耳朵好。关机之前,先把耳机从头上取下来就行。

phoexi 发表于 2017-2-21 13:42

typ0713 发表于 2017-2-21 10:11
你每次关机,都要拔下耳机?

大部分纯耳放是有继电器的 开关机完全不需要考虑

但是一体机 随身耳放一类的 很多都没有继电器

开关机都有冲击 有部分机器冲击还特别大

fixbug 发表于 2017-2-21 14:14

电源座并个薄膜电容就没了,容量俺忘了

yeshen 发表于 2017-2-21 15:00

fixbug 发表于 2017-2-21 14:14
电源座并个薄膜电容就没了,容量俺忘了

主要是这关机电流声 对耳机到底有没有害…

胶泥疙瘩 发表于 2017-2-21 18:58

当然有伤害 反正超出额定值 对音圈有冲击

ejdjtxd 发表于 2017-2-21 19:23

大不了你就先拔耳机,大多数器材都有对耳机静音设计的保护电路。

uiojkl 发表于 2017-2-21 20:57

很早之前养成的习惯,先调小音量,拔走耳机,再关耳放
页: [1] 2
查看完整版本: 耳放、一体机开关机的电流声对耳机有伤害吗?