真潜龙勿用 发表于 2017-2-20 21:43

玩耳机是循序渐进呢还是一步到位呢?

去年年底买了两条不错的塞子,听得挺爽,不过始终觉得耳塞这玩意挺鸡肋,戴出去的话其实降噪比较实用,在家听的话肯定还是大耳机舒服。今年打算开始玩玩耳机,不过一直在犹豫,是从中低端开始一点一点玩上去呢,还是直接干旗舰。因为我以前一直没有正经玩过耳机,很多口碑不错的中端利器,都没有品尝过。比如HD600、DT880、P7、fidelio X2等等,发烧的旅途上,错过了这些经典之作,会不会很遗憾?(当然我知道要推好这些玩意,耳放也是不小的投入,尤其是880。)
直接旗舰的话,目前比较口水天龙新出的D7200,另外歌德的RR组合也口水很久了。万元级别的暂时不考虑,T1搭配A2太贵,也暂不考虑。
请各位老烧指点迷津。

苍云归来 发表于 2017-2-20 21:48

挑旗舰试听后买一个声音风格自己喜欢的。

vic0561 发表于 2017-2-20 21:57

单一个旗舰也是不够的,最好阶梯化配置。例如家里用的旗舰大耳(如果多两个可以品尝到不同的味道),随便听听的中档,坐飞机用的降噪,便携用的入耳式或平头的,或小头戴式。而且最好能先看评论,帖子,再试听。这样说来,还是一步步来稳妥些。

jonesroy 发表于 2017-2-20 22:10

一步到位,速速到位,省钱

jojo978 发表于 2017-2-20 22:19

能一次到位自然最好. 600/650/880也都是很好的耳机,可以试听比较.
旗鉴有它的好.但缺点就是C/P低.也不是各方面都全胜中高阶耳机,
国外也有篇评测认为650各方面不次于K812,作者认为没有理由挑选较贵的812.

总之,多试听比较各家耳机.用自己耳朵收货.评测只能参考.意淫一番.
D7100以前在店家内试听,内心抱持颇多期待.实际听来并没让我心动.后来也就没出手.

frankkk 发表于 2017-2-20 22:26

发烧有风险,入坑需谨慎

cosmex 发表于 2017-2-20 23:22

好像看老烧最后都是几个旗舰早晚都要有的,所以他们都推荐一步到位,要不从HD650/600,DT880档起步做通用兼职,再看自己口味从歌德、AKG挑几个做人声摇滚专职什么的

shurevan 发表于 2017-2-20 23:23

多买几个旗舰,对比下,出掉不喜欢或者用得少的。留下值得收藏的或者喜欢的。

knir 发表于 2017-2-21 00:04

一步到位最省钱,循序渐进最有乐趣,施主你看着办吧

真潜龙勿用 发表于 2017-2-21 00:29

jimguo 发表于 2017-2-20 22:02
市场有风险,到位的只是自己的阶段性理解力。除非去现场循环听到合适的,然后再去到位。

然后过一段时间 ...

您说得太对了,其实我真正想问的,就是“阶段性理解力”。因为我实战经验少,基本还属于木耳阶段,所以我在想,如果循序渐进,从中低端开始听,是不是更科学,更合理,有助于锻炼我对音质的理解能力?

xbeyondx 发表于 2017-2-21 00:38

多听旗舰,建立一个良好的听音关,然后根据喜好和经济条件选择玩儿什么价位的,玩儿的数量。一步到位算不上玩儿。

bluesky76 发表于 2017-2-21 01:46

听我的。。。。。

你就

听楼上舒万万总的

mvw 发表于 2017-2-21 07:56

循序渐进比较好玩,可以几十年玩下去,一步到位,呵呵其实没有什么一步到位,一个好的耳机你没经验其实是听不懂的,也就是完全不知道好在哪里.所以,即便"一步到位"了,家里也不过是多了一件工艺品.

typ0713 发表于 2017-2-21 08:21

找到适合自己的,才是最重要的。而找的过程,就是折腾。

linkko 发表于 2017-2-21 08:28

循序渐进,不光是耳机,设备也是如此,慢慢找到自己喜欢的声音和搭配,在建立了比较完善的听音观之后可以考虑借助试听,一步到位。
其实多次升级获得的快感是要强于一步到位的

ejdjtxd 发表于 2017-2-21 08:56

不建议一下旗舰,旗舰大耳控制力实在太好了,结果听感没了。除非你前端特好。。

琵琶琴瑟 发表于 2017-2-21 09:04

钱包鼓循序渐进

反之多蹭听,确定自己的听音取向后一步到位

一耳屎嗨森 发表于 2017-2-21 09:17

耳朵验货,化金为木,你就赢了···:lol

atpeter 发表于 2017-2-21 09:45

删除痕迹

d900 发表于 2017-2-21 10:43

我也不建议一次到位,虽然能短期内到达比较好的效果,但是发烧的乐趣就少了很多。还是多听吧,去各种可以试听的地方听,有了标准,能听出器材好在哪里不好在何处的时候,估计你自己就找到该如何继续烧的答案了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 玩耳机是循序渐进呢还是一步到位呢?