Edward_Wang 发表于 2017-2-20 17:51

32欧和250欧的DT880会有很大区别吗?

小白第一次发帖,不胜惶恐:
从音乐(古典)欣赏角度,32欧和250欧的DT880会有很大区别吗?在都上耳放的情况下。

以前我一直觉得高端耳机都会是高阻的,这样可以滤掉噪声blahblah,但后来我发现t5p也是32欧的,所以对高低阻的概念又有一些疑惑。

如果t5p可以直推,声音又好,那何乐而不为呢?(当然也贵)

还请诸位大大赐教。

atpeter 发表于 2017-2-20 19:32

删除痕迹

不喝可o可乐 发表于 2017-2-20 20:03

这么说吧,插在手机或者本子上,32欧还算能听出个所以然,要是投资几百上千元,买个好声卡或者入门级耳放,250欧的就优势明显了

cadenza42 发表于 2017-2-20 20:05

差别很大, 32欧的声音不稳, 不够结实

Edward_Wang 发表于 2017-2-20 23:21

cadenza42 发表于 2017-2-20 20:05
差别很大, 32欧的声音不稳, 不够结实

那为什么向t5p,D7200这种旗舰会出低阻?
当真是为了投入细分市场嘛

cadenza42 发表于 2017-2-20 23:33

Edward_Wang 发表于 2017-2-20 23:21
那为什么向t5p,D7200这种旗舰会出低阻?
当真是为了投入细分市场嘛

t5p简单来讲, 声音也不太行, 比T1是基本比不了.
d7200这种是另一种概念了, 专门设计的低阻耳机, 不会说比高阻耳机差. 只是说拜亚的低阻耳机声音不行, 32欧的880这种就是高阻版本简单改成低阻的, 自然不行.

Edward_Wang 发表于 2017-2-20 23:55

cadenza42 发表于 2017-2-20 23:33
t5p简单来讲, 声音也不太行, 比T1是基本比不了.
d7200这种是另一种概念了, 专门设计的低阻耳机, 不会说 ...

哎,不好意思我想多问两句(单纯从技术上好奇):

您说D7200是专门设计的低阻耳机,那么他和其他的低阻比起来会不同在哪里呢?他是怎么克服低阻本身的毛病的呢?

🙏

cadenza42 发表于 2017-2-21 00:10

Edward_Wang 发表于 2017-2-20 23:55
哎,不好意思我想多问两句(单纯从技术上好奇):

您说D7200是专门设计的低阻耳机,那么他和其他的低 ...

低阻, 线圈粗, 能效高, 但更难控制, 需要较大电流.
高阻, 线圈细, 能效低, 但相对比较稳定, 需要较高电压.
没有谁比谁更好, 设计时需要注意的点不一样而已, 我说d7200是专门设计, 只是针对拜亚的32欧880这种明显不用心的低阻耳机而言.

Edward_Wang 发表于 2017-2-21 11:30

cadenza42 发表于 2017-2-21 00:10
低阻, 线圈粗, 能效高, 但更难控制, 需要较大电流.
高阻, 线圈细, 能效低, 但相对比较稳定, 需要较高电 ...

拜谢
页: [1]
查看完整版本: 32欧和250欧的DT880会有很大区别吗?