monchan 发表于 2017-2-20 15:56

***翻帖好几圈,LCD3——人声、民乐、小提琴!对头了吧?***

不知LCD3应付钢琴行不行呢?
耳放计划投入约1.5万,现在有naim的5xs cd机,不打算投解码了——问题大吗?谢谢!

monchan 发表于 2017-2-20 16:03

耳放用电子管还是晶体管合适呢?

zj0428 发表于 2017-2-20 17:00

LCD3也就人声很好,其他都不怎么样,主要原因是声音速度慢,声音厚暗高频质感不好。小提琴这种对高频质感敏感的类型实在不合适。

guandake 发表于 2017-2-20 18:16

LCD适合人声、摇滚、电影原声也很不错,部分大编制也可以,但是钢琴小提琴之类的弦乐或者以他们为主的协奏就不行,以我自己的听感来说是这样

广西西林 发表于 2017-2-20 18:44

LCD系列耳机小音量下不知道爽不爽听呢,HE560小音量下爽不到,大音量的才到点上,长期大音量听耳机伤不起啊。
   看之前一个发烧友出lcd3f原因就是扛不住大音量听才出掉的。

mage123 发表于 2017-2-20 18:59

朋友,人声分大多种

monchan 发表于 2017-2-20 20:41

女声为主

monchan 发表于 2017-2-20 20:43

应该是发烧流行吧,蔡琴,古璇之类的

monchan 发表于 2017-2-20 20:43

发烧流行吧,蔡琴,古璇之类的,歌剧也喜欢

monchan 发表于 2017-2-20 20:45

那要009才好应付以上几种类型的音乐?但我又担心009太脆弱~

monchan 发表于 2017-2-20 20:46

HD650,T1可以对付吗?

cadenza42 发表于 2017-2-20 20:48

你这个主要的关注点其实是人声
lcd3可以的

kugongzi 发表于 2017-2-21 10:14

每个耳机都有自己的长处。
我自己用LCD3F差不多一年了,个人认为LCD3F主要还是以流行人声、动次打次、摇滚见长的耳机。

LCD3F的低频很好,听动次打次和摇滚时可以把那种力量感和节奏感表达得很好,除了1266,我没听过比LCD3F更有力量感的低频。乌托邦、HE6没听过,没资格说;HEK软啪啪,不行;HD800、T1、K812这方面也都不如LCD3F。

人声方面,LCD3F也很好,声音厚,有感情,可以说是独步天下的特色了,不过我个人认为LCD3F并不合适所有的人声,听一些日韩的妖艳女声时,LCD3F显得不够妖,不能表达那种变态感。

LCD3F的缺点是声场略小,高频略暗淡,声音显得不够清爽,不过我个人用EQ拔高4K以后的频响之后(2~3db),高频暗淡的缺点也就没什么了,唯一的遗憾是声场略小。

至于楼主说的民乐和小提琴演奏嘛,我个人不听,不知道怎样算好,没资格说合适不合适。

tom133 发表于 2017-2-21 10:43

上LCD4吧,比LCD3好很多,适应的音乐更广。

monchan 发表于 2017-2-21 20:18

kugongzi 发表于 2017-2-21 10:14
每个耳机都有自己的长处。
我自己用LCD3F差不多一年了,个人认为LCD3F主要还是以流行人声、动次打次、摇滚 ...

谢谢你详细的经验之谈!
谢谢!
页: [1]
查看完整版本: ***翻帖好几圈,LCD3——人声、民乐、小提琴!对头了吧?***