drink1coke 发表于 2017-2-19 19:46

可能已经不算螃蟹了吧? —— 穷邦的MD30+开箱加简评

新出的md30 plus能用老的md30加上1600换购
先说说md30吧 md30也用了很久了 经典味道机 整体暖厚 人声很有质感 泛音很充分
跟其他解码ab的时候 明显感觉md30充满了音乐的味道
就是自带的界面太过时了 耳机口赠送的 光解码部分 说实话 蹭了不少机器 除了JC的da800真好听 其他机器真没让我有换机的欲望
综上 得知能换购md30+的时候 我毫不犹豫的换购了(其实犹豫了好久 划掉)...
好了 开始开箱 当~~~ 开箱结束 大家散了吧

drink1coke 发表于 2017-2-19 19:47

其实是伪开箱{:4_124:}
上周其实就已经收到了机器 然而用了段时间usb口炸了 穷邦这品控..... 直接返厂换新了 今天正好收到换新的机器 趁开箱的机会 简单的说说乐之邦的新旗舰吧
刚收到md30+的时候 插上听了一下
声音散乱 没质感 没感情 {:4_101:}{:4_101:}{:4_101:}
没事 穷邦的尿性早知道了 吃周边
上来就把尾插 机内线 保险丝换了换上从老md30上拆下来的 古河的镀铑尾插 美滋滋{:4_117:}

drink1coke 发表于 2017-2-19 19:49

如图 拍的不好 焊得也不行 大佬们别笑

换下来的尾座组件
ok 完成后再听听 终于正常了 泛音有了 层次感有了 还是原来的配方 原来的味道{:4_117:}

drink1coke 发表于 2017-2-19 19:50

说声音前 先说下系统吧
音源:线电树莓派/普通PC
界面:解码自带界面/diy的xmos 解码:md30 plus
耳放:nfb6 耳机:卡线hd600
周边:电源线:树莓派线电mps m8;解码mps m6;耳放铜彩埃普西隆
xlr信号线mps m9;usb线钰龙cu2
自己瞎玩的 请坛子里的大佬指点下

drink1coke 发表于 2017-2-19 19:50

简单的热下机 当~ 热机完成{:4_124:}
先说说自带的界面
据乐之邦官方的说法是强于数字时代2,跟10f是一个水平的
真是可惜 这两个玩意我都没有 没法验证官方的说法
跟手上的diy的xoms比比吧 这只diy的水平大概介于雅典娜一代跟线电730u之间吧
听习惯了xmos的宽松开阔偏上盘的声音 换会乐之邦自带的界面瞬间感觉人声近了 低频多了
回想一下玩了一礼拜就闲鱼的雅典娜 三者相比乐之邦偏雅典娜的风格
不过细节 密度这些硬素质比diy的这个xoms强不少 总体来说是比手上的独立界面强的
跟朋友线电730u比了一下 果然还是喜欢xmos的声音 素质的话到没听出孰强孰弱
smd的文章说md30+清亮细腻 低频少 人声远
真是奇怪 我这里完全不同 人声很近的 低频很多 高频控确实制得不错 不像md30的高频有点刺 略收不住
跟md30相比 还是保持了暖厚的风格 素质提升了大把 多了很多细节 md30最缺的密度 md30+也多了 不过人声却没有md30那么动听 大概是hd600换t1的感觉吧?

drink1coke 发表于 2017-2-19 19:51

现场ab的话 只能跨级对比下JC的da800了
老版md30跟da800比的时候 大概就是一耳朵被秒杀吧 {:4_101:}
这回换md30+来了 {:4_122:}{:4_122:}
果然 硬素质提升了不少 从前用md30 ab的时候缺密度的那种空洞感 这次没有出现
不过细听之下 还是da800好听不少
da800整体声场开阔自然 泛音更多 味道也更好 人声虽然不像md30+那么近 但是质感要好不少

drink1coke 发表于 2017-2-19 19:53

不过朋友说md30+比nuwave还是要好听的
nuwave好久前听的 印象确实不好 声音太硬 太冲
不过不过素质确实没得说啊 低频质感太好了 可惜人声太惨了 (流行还不如md30 划掉)
凭借回忆吧 总体来说 应该还是不如nuwave的 估计只是朋友的客套话{:4_106:}

另外说说前段时间突然大热的1.2s吧 神仙总的评价很高
似乎是nuwave换壳? 道听途说的 不知真假
不过我这里好像又不是这么回事情了
不如nuwave是肯定的 整体差了个档次
山灵的人声比nuwave近了很多 但是没有感情 整个非常木讷 没有泛音
听下来 光说解码 我甚至是更喜欢老的md30

drink1coke 发表于 2017-2-19 19:53

还有就是dsd了
不是很明白这玩意哪里好听了?
可能我的打开方式不对 声音比pcm更软 对比下来 我甚至跟喜欢pcm
最大的区别应该音量小了好多 不过md30+能无损补偿dsd音量
然而我对dsd没啥兴趣了 用不到这个了
设置应该没问题 硬解dsd

drink1coke 发表于 2017-2-19 19:54

对了还有耳放 乐之邦官方的说法是本来打算直接去掉的{:4_124:}{:4_124:}
只是工程师强迫症非要加上
大概就是这样子{:4_124:}{:4_124:}
不过 据其他用家所说 相比md30也有提升
我自己的感觉嘛 我根本没去听过md30跟md30+自带的耳放 所以也不清楚 {:4_124:}
综合总结一下吧
相比md30 md30+的素质加强了很多 总体依旧是流行向的调音 声音暖厚 人声近 泛音充足 依旧是很有音乐味的解码 换购还是很值得的

drink1coke 发表于 2017-2-19 19:56

另外 树莓派真是好东西{:4_117:} 等不到别人的md30+测评 自己就搞了一篇
心疼自己 穷邦的东西没人看 要不再开一帖树莓派?{:4_124:}

nosounds 发表于 2017-2-19 20:09

树莓派可以仔细说说,数字时代2符合价格定位,就是400-500的东西,和730+线电比是糊的
百度图片外链别人是看不到的

drink1coke 发表于 2017-2-19 20:24

nosounds 发表于 2017-2-19 20:09
树莓派可以仔细说说,数字时代2符合价格定位,就是400-500的东西,和730+线电比是糊的
百度图片外链别人是 ...
感谢提醒 图都重传了
数字时代2而没听过 不过usb供电的跟线电730比有点欺负人了

drink1coke 发表于 2017-2-19 21:04

对了 还有一个很有意思的情况,​跟xmos相比
在windows下,乐之邦自带的界面声音好像发挥得差点
android手机跟树莓派下,乐之邦的usb口发挥得很好

drink1coke 发表于 2017-2-19 21:34

既是数播也是网播 不是美滋滋?{:4_124:}

fcfcfc 发表于 2017-2-19 22:22

敢问楼主,树莓派是用的什么系统?

drink1coke 发表于 2017-2-19 22:38

fcfcfc 发表于 2017-2-19 22:22
敢问楼主,树莓派是用的什么系统?

moode audio player
改天在换几个试试

drink1coke 发表于 2017-2-20 12:37

晚上说说树莓派吧
简单的设置跟利用自身sd卡做数播,利用jriver或foobar做网播
先占楼

ppaladin 发表于 2017-2-20 12:41

drink1coke 发表于 2017-2-20 12:37
晚上说说树莓派吧
简单的设置跟利用自身sd卡做数播,利用jriver或foobar做网播
先占楼

期待一下

fcfcfc 发表于 2017-2-20 13:09

晚上说说树莓派吧
先占楼

谢谢分享经验,正好也要玩树莓派,晚上来学习!

drink1coke 发表于 2017-2-20 18:24

先放上两篇前辈的文章 写的很详细 只是没有涉及到dsd以及没有利用到自身的tf卡大量的容量
http://www.紫坛.com/thread-504651-1-1.html
http://www.紫坛.com/thread-507316-1-2.html
这里我在前辈的基础上总结归纳一下
首先组成树莓派的组件:主板,电源加线,tf卡。然后再选一个好看的外壳就好了,这里说下,官方外壳太丑了,不建议;散热片很便宜,顺便也带上
然后就是系统的烧录了,这里我就试了一下MoodeAuido,其他的像罗技的picoreplayer,runeaudio,volumio等有机会尝试一下,到时候再回来填坑。
我们用win32diskimager把系统烧录到tf卡上,这里是系统与工具:http://pan.baidu.com/s/1o7QURu6 密码:6hw8
据说树莓派挑卡,手上只有张64g的三星,没遇到问题
烧录完成后,此时打开我的电脑如图所示??
黑人问号??我的64g的卡怎么只有60m了?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 可能已经不算螃蟹了吧? —— 穷邦的MD30+开箱加简评