keiai68 发表于 2017-2-12 21:10

求指点,Chord Dave..

绿坛的大家好哈,
最近有点想更新系统,看上Chord家的Dave 打算用来做解码。

这货解码实力确实不素,拿来当一体机总觉得声音推出来不是很扎实,我用的800s, 所以想问大家搭配什么耳放比较好。

最近在看Masskobo394,我印象中394的声音也是蛮有气无力。。。类似价位有推荐否?

谢谢!

subdeath 发表于 2017-2-12 23:17

见我个人资料。
394没用过。不做点评。

环保节能灯 发表于 2017-2-13 09:19

曼丽300B

sdkg 发表于 2017-2-13 10:23

还是那句老话,你有多少钱?

8b2y0n 发表于 2017-2-13 11:39

800可以考虑液态金,430ha这些啊

_zodiac_ 发表于 2017-2-13 15:57

无责任推荐金牛座啊

keiai68 发表于 2017-2-13 16:14

我在想headtrip.....

Flysoftter 发表于 2017-2-14 16:42

这种问题应该去隔壁提问

yuan1985z 发表于 2017-2-14 19:15

兄弟 你是在熊猫那里听的吧!

keiai68 发表于 2017-2-14 20:06

yuan1985z 发表于 2017-2-14 19:15
兄弟 你是在熊猫那里听的吧!

啊。。没有我在国外。。

还是叫达叔 发表于 2017-2-14 23:14

我试过一阵dave搭enigma,这放比较强调动态,也有点偏上盘,搭起来咸菜搭配可能会有点费劲,还是考虑胆机吧。至于headtrip没搭dave听过!

曾经是九段 发表于 2017-2-14 23:44

Manley 300b,ECBA都是不错的选择,可以找机会试一试。我是DAVE前用家,跟Manley 300b+800/800s长期搭配过,声音是可以的,比直推靠谱很多。

keiai68 发表于 2017-2-15 00:19

还是叫达叔 发表于 2017-2-14 23:14
我试过一阵dave搭enigma,这放比较强调动态,也有点偏上盘,搭起来咸菜搭配可能会有点费劲,还是考虑胆机吧 ...

谢谢! Dave自身确实有点低频问题。。。可是我真的不想玩胆机还是玩solid的吧。

我有机会还是去试试headtrip吧哈哈

keiai68 发表于 2017-2-15 00:19

曾经是九段 发表于 2017-2-14 23:44
Manley 300b,ECBA都是不错的选择,可以找机会试一试。我是DAVE前用家,跟Manley 300b+800/800s长期搭配过 ...

谢谢推荐!!

le413 发表于 2017-2-15 02:23

woo audio WA5+jpl电源线及讯号线,中阶以上,我正在用,日后将升级旗舰线:victory:

yang6451 发表于 2017-2-16 01:49

我就是用394搭配的dave。非常轻便的组合,两个加起来不到7kg,随便放哪都可以。

声音嘛……耳放听的不多,所以也没法判断这搭配算不算好,但个人听起来比起dave直推好太多了。推大部分耳机都还凑合,声音细腻,但一点也不会觉得无力,和430对比过,推森海系的耳机明显394好些,推AKG倒是430舒服些。据说394最适合推平板。

至于缺点嘛……dave本身声音可能有些薄,搭配394偶尔会冲的感觉,推一些高频比较刺激的低阻耳机,比如TH900之类,会觉得素质推出来了,但是有点刺激,不耐听。

缺氧otaku 发表于 2017-2-16 18:05

Dave的风格还是推荐胆机吧 给Linear5再添一把火

yuotube 发表于 2017-2-18 11:13

不差钱 VIVA 2A3 845

yuan1985z 发表于 2017-3-2 20:36

Dave听过的,原来我也想选择Dave。在论坛里老多了,又中了Totaldac six的毒,上海元旦听了Dave,正月十五后北京听的Totaldac D1-dual(其实去北京去奔着six去的,无奈当天由于种种问题没有听到six,但D1-dual的听感就已经很满意了!)对比后最后选择了Totaldac six。
耳放的选择,原来最早也有过选择394的想法,经过论坛扒贴,淘宝找商家咨询最后放弃了!说实话上海熊猫Dave和Headtrip的搭配听后我有买入的冲动,无奈当时预算差了点就铩羽而归,回家继续搬砖!论坛继续扒资料,与此同时发现了Totaldac与viva决定要去北京试听!正月十五后到京,听的Totaldac D1-dual搭配2A3,耳机是大乌托邦!听后真心没得说,专业形容词我也不懂,我只知道是好听!已经决定就入这套时,自己看到了刑具1266,抱着听一听的心态,试听了下解码D1-dual搭配耳放viva845,耳机就是精致压迫者1266的组合!这一听不要紧,TM的戴上就摘不下来了,再又试听了一天的情况下,果断决定six 845 1266的搭配!
我的桌面设备预算从最开始的5w到最后这套器材(不加线)22,我只想说毒潭深似海,入潭需谨慎!一切器材别再论坛问,自己没听过,别人说的都是瞎BB,有很多人心怀鬼胎,推荐自己器材的奸商,看了些测评文章及产品数据的专家!自己找有试听的商家,麻烦些,跑点路听一听,对比下,自己的选择才是最终的选择!
一个未烧先衰的小小白致!

125187881 发表于 2017-3-8 23:27

22W!大佬真有钱啊
页: [1] 2
查看完整版本: 求指点,Chord Dave..