那一抹擎丁 发表于 2017-2-12 20:00

网易云的音质一般般

不是我的耳塞一般,我用的是软膜定制ACS ENCORE,不是我的手机音质一般,我用的是双旗舰AK芯片的AXON7。

如果还是觉得一般,那确实一般了,可能是这两者搭配起来声音不合拍吧。

网易云,越用越麻木了。。。

hen1128 发表于 2017-2-12 22:17

汗。。。手机毕竟是手机吧。。。另外曾经看过一些枪文评测,其中有某品牌号称hifi音乐手机的音质评测,有句话说:很接近iphone6音质了

那一抹擎丁 发表于 2017-2-12 22:20

汗。。。手机毕竟是手机吧。。。另外曾经看过一些枪文评测,其中有某品牌号称hifi音乐手机的音质评测,有句 ...

呵呵,好说。。。。好说。。。{:4_116:}

ssdss 发表于 2017-2-16 08:52

网易云的好处不在音质,而在于找音乐和看评论

那一抹擎丁 发表于 2017-2-16 08:54

是的,它的音乐寻找的切入点视角很独特,给人眼前一亮的感觉。
评论也是高手如云,名嘴如云。个人觉得QQ的字幕弹出屏幕这个太平面化。。。

biyao2012 发表于 2017-2-22 11:20

正解!

那一抹擎丁 发表于 2017-2-22 11:27

biyao2012 发表于 2017-2-22 11:20
正解!

对的。
虾米的评论也不错啊。
qq的弹出就很快速

ft5555 发表于 2017-2-25 14:49

;P联想乐檬x3 自带的联想音乐 只看rmaa测试结果 比网易云强多了。虽然是网易云定制版

xiantailang 发表于 2017-2-25 16:26

换个水果6S再试试,网易云音乐大部分曲子是残的,这是一方面。另一方面以前随身听时代听CD音质还可以,耳机都是动圈偏暖的。现在都高保真或动铁,所以索尼出了HI-RES规范,就说明CD音质已经满足不了烧友的需求了。CD级音质在音箱上听听还是可以的,好的耳机是会差点意思的。

暴雨刀客 发表于 2017-2-26 21:56

汗。。。手机毕竟是手机吧。。。另外曾经看过一些枪文评测,其中有某品牌号称hifi音乐手机的音质评测,有句 ...

大馒头直推    我觉得Xpaly比苹果6强   6S和7没有不知道 至少比6强

music918 发表于 2017-3-10 15:11

xiantailang 发表于 2017-2-25 16:26
换个水果6S再试试,网易云音乐大部分曲子是残的,这是一方面。另一方面以前随身听时代听CD音质还可以,耳机 ...

请问得啥级别的音质才能配得上好耳机?
像HD600算啥级别的耳机?
谢谢。

xiantailang 发表于 2017-3-11 12:37

music918 发表于 2017-3-10 15:11
请问得啥级别的音质才能配得上好耳机?
像HD600算啥级别的耳机?
谢谢。
DVD级或以上的音质。不是说CD音质不好,如果用HD600这种高保真耳机去听会偏冷感。简单的对比方法就是找个高清片里的主题曲或者插曲,再找个对应的无损或者原声CD对比听一下,不能说哪个好哪个不好,但因该能听出区别。这种区别我认为对于HD600这种耳机来说偏暖的会好听(人声和低频尤为明显)。也许有人会说是解码耳放耳机设备不够好,不能怪CD,如果真是这样的话我想SACD或DSD这种就没有必要了,花钱砸设备就好。当然再好的播放器如果推不动耳机导致偏音那是另外一回事。

以上都是自己的体感,仅供参考。

pandq 发表于 2017-3-17 03:38

从网易云下载然后导出文件到播放器播放对比一下
页: [1]
查看完整版本: 网易云的音质一般般