af2000 发表于 2017-2-12 10:44

非发烧友对便携播放器与手机声音差别的评价

转述一个小朋友初次接触便携播放器+耳塞的评价:音乐以MP3为主,少数WAV,大多是流行歌曲,还有ACG电子音乐等。
两套便携播放器组合:hifiman supermin+原配耳塞,飞傲X1II+欣韵S8耳塞,评价都很好,说是“环绕立体声”(也就是所谓立体感、层次感)
苹果6手机+原配耳塞:声音“不清晰”,也没有“环绕立体声”。
--------------------------------------
这听的还不是什么发烧级音乐。中低端入门级便携播放器和手机的差别,经常看到有些人说“差不多”,然后一堆人后面附和“真相了”,一付“唯我独醒”的良好感觉。其实不过是另一种“皇帝的新装”。

soulfly1992 发表于 2017-2-12 10:54

我善意的理解,可能真的有木耳吧~

paniewei 发表于 2017-2-12 10:54

关键是要有环绕立体声:lol

roundsknight 发表于 2017-2-12 11:10

这个对比好不严谨。。很大程度是塞子的问题了

johnzhgy 发表于 2017-2-12 11:11

soulfly1992 发表于 2017-2-12 10:54

也可能对声音效果的记忆力不强,所以都能听

香贯花 发表于 2017-2-12 11:14

就非烧友来说 要环绕立体音的朋友算有潜质了 大多不是要超级重低音吗?动打是关键

516595752 发表于 2017-2-12 13:33

说实在话吧 我感觉其实每个人五感的灵敏度不一样很正常 有很多例子可以参考的 例如有的人眼光就差 或者根本分不清照片/画画高下, 又或者有的人就品尝不出普通餐厅和米其林三星的差别, 我想木耳也是其中一种 五感不灵敏吧

erogee 发表于 2017-2-12 13:38

不同耳塞搭不同前端,感觉无论横向还是纵向都没对比可言。。。

jielebing 发表于 2017-2-12 14:07

对比不严谨吧   起码得同耳塞加不同前端或同前端加不同耳塞 ……用配塞加手机    和   入门播放器加好耳塞对比。。明显不公平

phoexi 发表于 2017-2-12 18:47

+1

魔力棒棒糖 发表于 2017-2-12 19:09

也许真有木耳,但大部分人还是能听出区别的。

最爱铁孩子 发表于 2017-2-12 19:12

手机也是三六九等吧,而且推力是个大问题吧

失落蓝 发表于 2017-2-12 20:48

小白配播放器没试过。。

刘嘉明 发表于 2017-2-12 22:27

手机里面,vivo Xplay6还是不错的。
1000元左右价位的播放器里面,山灵M2,乂度X10等,音质也不错。普遍的音乐手机拼不过这些主打音质,但样子有点敦厚的千元产品。
其实说手机声音能和播放器比的,估计多少也是听通俗流行音乐较多。

gaomeng 发表于 2017-2-13 03:03

信别人没干货的回帖,而不相信自己的耳朵,那还发毛烧2333。别的对比不了,手机和播放器都在手边不比较这难以理解了。
要说这样瞎起哄的帖子,很久之前有一个帖子,说的是耳塞线换了没区别,底下一堆人符合说自己也试了很多线确实没区别换线是脑放233。理他做什么你听一耳朵什么不都明白了。

十月谎言 发表于 2017-2-13 09:41

木耳装懂的人真的大有人在

那一抹擎丁 发表于 2017-2-13 09:51

还是不要随便把一个人定位小朋友,曾经有人说我哥是小朋友,结果我哥的表现让它无地自容。谁才是人见人爱的小朋友和披荆斩棘的女英雄?答案其实是 很少人才是。。。

stmule 发表于 2017-2-13 09:56

其实初烧可以试试一种方法,不看好不好,只看有无差异。
好不好完全放一边,有区别再说。
没有的话,弄条样子货退烧岂不快哉

sunshinenew 发表于 2017-2-13 10:10

我听过的大部分的便携DAP感觉音质还是明显好于音乐手机的
当然还是有一部分DAP声音挺水的,价格还不低。。。

okcomputer 发表于 2017-2-13 10:21

为什么不找个老朋友,我觉得一般人觉得好不好听、动不动人才是“听音乐”,专业点还是还是得从动态、瞬态、频响解析等等来看。

很多人说的高素质,但动态、瞬态比较不行就是能说高素质吗。

我听过的东西包括电脑、电视、汽车的,这类东西发烧友觉得不发烧,但为什么他们的声音是这样的,有一些共性,就是动态、瞬态、频响解析这些都有一个诉求。这些东西的声音也有好有差,但更重要的是他们的动态、瞬态、频响解析这种方向是对的。但砖的话,有些已经偏了,也许hifi器材都要牺牲些基本素质而追求更“悦耳”的声音。
页: [1] 2
查看完整版本: 非发烧友对便携播放器与手机声音差别的评价