saerxz 发表于 2017-1-19 13:15

Meridian Prime 开箱+简评

一楼放图。
一句话评价:
配件没有Mini B USB线,害得我还出去跑一趟,差评!

saerxz 发表于 2017-1-19 13:22

咳……
这个,气得不轻。

英国海淘直邮,加上税金(噗)一共6300块钱,FedEx一周到手。

声音挺不错的,确实在pchifi上是个上感情的好物件,推我手头几个耳机都不错,没什么挑挑拣拣的,也不贵,适合退烧用2333
最多支持24/192,并不支持DSD。
搭配的ASP功能据官方介绍是营造出音箱一样的声音,个人听来其实主要是重新分配了结像,基本上都到中间来了,听起来有那么点音箱的感觉,不过我不喜欢wwww
听耳机就好好听耳机嘛,搞成音箱一样干啥……

saerxz 发表于 2017-1-19 13:48

这个机器一耳朵听起来并不惊艳,感觉好像和我随身前端解码水平也差不多
结果多听一会一时兴起打算AB的时候才发现这个机器还是挺厉害的
估计等USB线到了大概就更厉害了hhhh

群里的CS总选择了线圣的肉桂,我买了Viablue的KR-2,这俩实价都是400多rmb
其他可选的有QED的Performance,这是个入门线,挺配prime的,更便宜,200rmb,我用过标准b口的,强烈推荐
还有线世界的各种线都有mini b的,感觉太贵了而且听说适合古典就没有尝试

ruin026 发表于 2017-1-19 21:55

同是prime用家路过帮顶,我是美亚上买的,价格没有楼主的好,不知道楼主是哪个网站的淘的?

prime的声音温和不刺激,是平常插在电脑上一边干其他事一边听音乐的好选择,可以听一个晚上都不觉得累。我的耳朵是很敏感的,只要稍微有点刺都受不了,高频稍微亮点的听过两首就耳鸣了,在prime上却毫无感觉。不过墙插是瓶颈,考虑换个线性电源上去可能会有提升。USB线我也暂时没有什么目标,希望楼主尝试有能分享一下用线的心得,谢谢~~~~

saerxz 发表于 2017-1-20 01:00

同是prime用家路过帮顶,我是美亚上买的,价格没有楼主的好,不知道楼主是哪个网站的淘的?

prime的声音 ...

英国analogue seduction,官网直邮中国退消费税,虽然寄fedex但是他们会在paperwork上帮你一把,关税就四五百

电源其实我觉得如果上了的话买这机器的意义就不大了,本来就是不想折腾买的这个来退烧,就拿个开关电源听个响就好了

USB线其实这个接口没太多选择,现在知道的选择在3楼都说了。线世界很多人都说白金星起步,而且只适合古典,我是不考虑了。
我这个资金也就只能玩玩一千以内的入门USB线,QED的那个入门线比较适合你,声音温润,价格便宜。AQ的肉桂的话中频会比较突出的样子。
我买的这根VIABLUE据说也是温润的好线,等到货了我在这贴里回复一下。QED反正我是用过的,他家的线我用过好几根都很满意。

saerxz 发表于 2017-1-20 01:02

prime的声音 ...

其实鉴于这个Mini B口也不好整,实在想折腾就找人搓一根嘛2333
线基爱怎么搭配怎么搭配,多开心

saerxz 发表于 2017-1-20 13:35

更新:
VIABLUE这个KR-2还是蛮搭配的,没有奇怪的声音,确实是中性温润,不过也没什么特点……
各方面流畅性提升了一点,高频也温润了一点,细节要好一些,就这样。
QED那个入门线之前在DA300上用的时候,最明显的就是中频感情好了,其他方面没什么明显变化,整体也是要温和一些。

隐隐作痛 发表于 2017-1-20 17:24

上个线性电源 提升很大的

saerxz 发表于 2017-1-20 19:16

隐隐作痛 发表于 2017-1-20 17:24
上个线性电源 提升很大的

就看中这玩意又小又轻
加线电总觉得本末倒置

没有性格 发表于 2017-1-22 00:56

海淘好麻烦,全英文网站好麻烦,注册好麻烦,外币支付好麻烦……{:4_107:}

c20020216 发表于 2017-1-22 09:10

在ACG版看了HAT壕的推荐去 百度搜PRIME评测结果又回到ACG版,简直孽缘= =

咳咳,说个题外话,有谁要英国或者美国海淘prime的请务必m我一下~以上

saerxz 发表于 2017-1-22 11:38

没有性格 发表于 2017-1-22 00:56
海淘好麻烦,全英文网站好麻烦,注册好麻烦,外币支付好麻烦……

要是没有visa或者mastercard信用卡的话
paypal支持银联咯
就是会收点货币转换费的样子
反正我从决定买到下单完成也就花了两分钟2333
最多再花点时间去注册一下paypal嘛

saerxz 发表于 2017-1-22 11:41

c20020216 发表于 2017-1-22 09:10
在ACG版看了HAT壕的推荐去 百度搜PRIME评测结果又回到ACG版,简直孽缘= =

咳咳,说个题外话,有谁要英 ...

其实香港台湾还有几篇prime评测
不过这俩地方评测器材一般都是吹上天
也没什么参考价值就是了2333

大陆的meridian用家大多是cd机用家的样子
然后还有explorer2和director两个小机器
prime卖都没卖的,自然就只有咱们ACG区有了

c20020216 发表于 2017-1-22 12:21

直邮就怕掉,特别英国= =然后英国转运公司也少
楼主从下单到东西到手,花了多久?
还有那个退税怎么弄 0.0?
prime上好像是没有TF卡插槽的,顺便也向楼主求证一下~

没有性格 发表于 2017-1-22 14:07

saerxz 发表于 2017-1-22 11:38
要是没有visa或者mastercard信用卡的话
paypal支持银联咯
就是会收点货币转换费的样子

一看就好麻烦(其实是没钱)~http://www.erji.net/uc_server/data/avatar/000/48/58/54_avatar_middle.jpg

saerxz 发表于 2017-1-22 19:21

还有那个退税怎么弄...

prime本来就是接电脑用的一体机,又不是数播,怎么可能能读什么U盘啊TF卡之类的东西呢……
卖家发货用的是FedEx,商业快递基本不会丢件的,下单到收货花了10天,中间在海关办手续碰上周末还等了两天
退消费税的话,下单的时候地址如果是英国之外的国家自动就会减去税金的价格,不用特别操作

saerxz 发表于 2017-1-22 19:23

还有那个退税怎么弄...

其实要是自己搞不来,要么找个专业的代购帮你,要么八千左右的价格听说还是有大陆行货的(很少有商家做就是了)

c20020216 发表于 2017-1-23 09:33

8千?扯淡啊   淘宝上1.35W好么····还是库存了N久的
我是准备海淘一组(加个线电)回来,我正好有朋友在做海淘,有谁要带的可以一起邮寄回来(可以蹭个邮费)

c20020216 发表于 2017-1-23 09:34

而且····这东西就没行货····   至少上海木有0.0

saerxz 发表于 2017-1-23 23:43

c20020216 发表于 2017-1-23 09:34
而且····这东西就没行货····   至少上海木有0.0

首先上海要是没行货那估计全国都没行货2333
你看的1.35W那家是熊猫的话,可以旺旺问一下

然后这个东西也蹭不了邮费,按照海关的现行规定的话,单独给你寄的成本反而是最低的(关税这方面),而且只有直邮才能免收英国国内的消费税,具体你问问你搞代购的朋友就是了

页: [1] 2 3
查看完整版本: Meridian Prime 开箱+简评