大白纸 发表于 2017-1-15 18:45

请教下几款音箱大神们给推荐下吧!!!!

ADAM的A5X、还有artist5
真力的M030
EVE SC205
丹拿BM5 MK3
主听人声,房间16平。解码lyra2.

wjh0517 发表于 2017-1-15 18:58

ADAM A7X用过,实在话人声不好听,高音就很舒服,低频有力,整天很干的感觉,其他箱子木有听过就不评价了。
我也是打算入个箱子,目前觉得还是丹拿人声比较好,我也是主听流行的。

大白纸 发表于 2017-1-15 19:20

wjh0517 发表于 2017-1-15 18:58
ADAM A7X用过,实在话人声不好听,高音就很舒服,低频有力,整天很干的感觉,其他箱子木有听过就不评价了。 ...

现在主要是犹豫SC205和真力M030,丹拿BM5价格有点高。。。。

大白纸 发表于 2017-1-15 19:21

种菜的 发表于 2017-1-15 19:08
真力8030

价格也是有点贵啊。有人说M030跟8030差不多,不知道是不是这样:)

tts43 发表于 2017-1-15 19:49

这些音箱也能够成对比吗?这几款里面丹拿的技术最成熟,配置最高。还和m030那种4寸小vifa相比?8030都比不过bm5。

流光 发表于 2017-1-15 19:49

pmc应该可以

tts43 发表于 2017-1-15 20:09

种菜的 发表于 2017-1-15 20:05
业界口碑这么好,被你说的这么不堪
业界口碑就别说了,丹拿从以前到现在,每一款音箱的单元都是玩家研究的对象,大音圈低音和大振膜高音的国货仿制品和假货数不胜数。什么惠威、美之声但凡是口碑过得去一点的型号你一看都是山寨丹拿。虽然现在人人都说丹拿不思进取,但是真力的业界口碑我只从枪文中看到过,真力啥时候能自己造单元呢?:lol

具体到bm5和8030,8030的声音篇刺亮而缺少细节延伸,中低频紧张而缺乏细腻。我觉得这基本上是差不多一个档次的差距了。考虑到价格勉强一比,但是m030是怎么回事?:L

yangzhuxiao 发表于 2017-1-15 20:09

都不错。专业箱水分小,基本价格和价值成正比

tts43 发表于 2017-1-15 20:20

种菜的 发表于 2017-1-15 20:17
假货的多,模仿的多,就是好?你这理由都和好坏没关系

刚不是说口碑吗?至于好坏,你可以实际去试试就知。:lol

tts43 发表于 2017-1-15 20:24

种菜的 发表于 2017-1-15 20:21
我说的业界口碑好是适合监听,你说的是啥

现在10个造箱的里面9个说自己业界牛,监听猛,你还信这。。那个什么亚当和eve好像也自称是什么鬼业界监听之一啊。4个选项里3个在吹这牛,已经不新鲜了。:lol

jr0532 发表于 2017-1-15 20:27

真力8030

big-axe 发表于 2017-1-15 20:36

我买了一对平均律OPUS 0.5,在这个价位还行,起码觉得钱花对了地方

tts43 发表于 2017-1-15 20:55

种菜的 发表于 2017-1-15 20:38
感觉你是卖丹拿的吧
那你是卖真力的吗?:o真力这东西啥时候火起来的我还不是很清楚,当然同时火起来的楼主基本上罗列的差不多了。亚当和真力我觉得是这波火的典型代表,非常客观的说一句,如果以某些人玩耳机的观念来说,具体就是把声音冲当成真实,越不好听越监听,稍微正常一点的都应该被斥为暖声修饰,那么你们选对音箱了,而且更应该选亚当而不是真力。;P

不过,千万别再听更好的音箱了,越往上行,你们所谓不真实的音箱就越多。

不喝可o可乐 发表于 2017-1-15 21:07

我来具体说一下吧,首先,否掉真力8030和亚当AXX系列,这两款箱子,说白了,干活用的,专业级监听,听音乐,听人声,直白的要命,不够感染人....
亚当的AR5(本人在用)和真力M都是针对听音乐设计的,兼顾多媒体,和前两者价格几乎一致,但是乐感,表现力很优秀。
EVE是亚当设计师跳槽出去搞的品牌,声音走向和亚当很近似,同级别下,高频不如亚当神采奕奕,中低频较之更厚一些。
综上所述,真力,亚当,EVE,如何取舍,相信你看出来了吧。
总结,你没得选,还是丹拿吧,前几款主打的是亮丽的高频,真实感和乐感,。人声的话大多集中在800HZ左右,所以,这是丹拿的释放空间优势.....当然了,你要是喜欢T1似的高密度中高频人声,亚当AR和真力M 和同级别的EVE适合你。

tts43 发表于 2017-1-15 21:18

种菜的 发表于 2017-1-15 21:05
人家录音棚里用了好多年了,雅马哈,亚当,真力,还有你说的丹拿,还这波火起来的,你当人家都是聋子

枪文里面说真力有多少百年的历史我不知道,我只告诉你我知道的,真力8030这些单元都是向vifa买的,而且是vifa/peerless在中国代工做的。中国那家代工厂在广东,叫惠州超声音响,成立于2004年。然后我算了下,还真是可以说是这波火起来的。;P

不喝可o可乐 发表于 2017-1-15 21:21

种菜的 发表于 2017-1-15 21:15
我本来想给楼主挖个坑,你给解释这么详细,楼主也许就喜欢监听声呢

忘记德刚兄爱砸挂这一特性了,惭愧惭愧.....

hs198787 发表于 2017-1-15 21:28

16平,足够玩好6.5寸的了,稍微处理一下三分频也不虚。个人推荐直接6.5(除非是电脑桌极近距离听)。有些硬件壁垒不是花钱就能轻易解决的。另外人声我推荐focal这个牌子:lol

tts43 发表于 2017-1-15 21:30

种菜的 发表于 2017-1-15 21:25
你这理论,丹拿还被大山东的歌尔收购了么,岂不是更差

bm5的单元目前拆机的情况看,还是以前丹拿听众的丹麦单元。不过如果你再等等说不定也成了山东货了,新的单元已经应用到什么xeo等玩意上,一大波坑爹货正在袭来,到时候同样有人说这些玩意是丹拿多少百年的传承。你可以选择相信的。;P

tts43 发表于 2017-1-15 22:09

种菜的 发表于 2017-1-15 22:04
你估计就属于极度贬低国产的那伙人,苹果手机在你眼里估计也不咋地

我要说国产货里好过8030这种东西的不少,你知道么?慢慢玩吧。;P

tts43 发表于 2017-1-15 22:14

种菜的 发表于 2017-1-15 22:13
我信,好过丹拿bm5也不少

没错,但是那种东西目前不在卤煮考虑范围内,我就不放烟雾弹了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 请教下几款音箱大神们给推荐下吧!!!!