红发杰斯特 发表于 2016-10-11 11:25

现在还有没有类似于ad1000prm那种柔声型女毒的耳机

有过ad700 除了人声糊脸外没留下什么印象

或者符合下列要求的

1.细腻润泽,舒缓从容,柔声细语的那种韵味。
2.女中音要有质感,并且 低频是那种比较软绵绵的,有包围感但不能混,
3.女高音不能太亮,最重要的是不能有齿音!!!!(不然听久了累不说,还破坏韵味),
总之,要有味道但又不失素质。除女声外无其他要求。

闪光的哈萨维 发表于 2016-10-11 11:55

不知道ORZ

闪光的哈萨维 发表于 2016-10-11 12:01

不过你的这些要求我在我拥有或者听过的耳机里,倒是有一个比较符合你要求的。
K601
问题是现在你恐怕只能收个二手了,我前几天去TB上想买个残余的601以备几年后我现在的601挂掉替换,结果两个店家都说这货物早没了,只是商品还没撤下,我提醒了他们反而想起来了ORZ。

主要601的声音不怪不妖,虽然也不是那种润啊毒啊到不行的耳机,但也算是很温文尔雅且开阔舒展的声音了。人声也是曾经AKG的拿手好戏所以也很到位。
简单说:人家只卖一千多,但人家是敢在盒子上印上:参!考!级!耳!机!的ORZ。

红发杰斯特 发表于 2016-10-11 13:10

闪光的哈萨维 发表于 2016-10-11 12:01
不过你的这些要求我在我拥有或者听过的耳机里,倒是有一个比较符合你要求的。
K601
问题是现在你恐怕只能 ...

不感兴趣

波波521 发表于 2016-10-11 13:22

看了你的描述我第一个想到的是W10VTG...

ryjack 发表于 2016-10-11 13:56

低频软绵绵我就一耳朵pass掉了…并不能提出很好建议

tangshi 发表于 2016-10-20 15:12

stax 407?

hong888 发表于 2016-10-25 13:04

k701 哈哈

rusaruka 发表于 2016-11-22 11:14

我也感兴趣,顶一下
我有朋友配了十多万音源最后都玩音响了也说耳机里面同风格没有比得上prm的
不过我的prm支架坏了,国内已经没有prm的支架可以更换,头痛

starchip 发表于 2016-11-30 00:25

aq nighthawk? 暖、舒服、高频暗的类型。。。
不过我没听过ad1000prm,只听过ad2000(很冷、很亮)

ftsteven 发表于 2016-12-25 12:40

首先,prm同代老铁耳机里都非常的另类,那一代(老铁三旗舰w5k,ad2k,a2k这代)可以算转型均衡路线的第一\二代,比上一代wk或者ad10,a1000无后缀女毒是下降的,

prm在这一辈里都是剑走偏锋的,adk,ad2k这些,和prm比最多也就是风格相近但是女声毒性贴耳感差很多,

w系木碗和ad系本来就不在一条路上交汇过,哪怕最早的ad10和w10,再到前几年w5k西装对ad2k这辈,路子都差得远

407,k601或k701都听过,507还长期拥有过,跟老铁都不是一路的,听女声自有自己的好,但是和老铁那味道不一样

prm的关键在于对日系歌手非常女毒,对别的大部分回放则可以说音染严重,你放suara放nagi那是极品,放席琳迪翁\放蔡大妈都是偏音染,不说器乐回放和男声了,

这种调音路子确实就适合限量玩玩

糊涂见 发表于 2016-12-25 20:55

hifiman的HE400S女声很有特点,有机会不妨试一试。
当时在试听会上听的,凯音N6推,男人家所有产品中就属它印象深刻了,女声非常好听细细的在舔耳朵的感觉

gebegebe 发表于 2017-3-22 16:51

可以考虑大妈版贫乳妹AD2000X,最好是早期的
页: [1]
查看完整版本: 现在还有没有类似于ad1000prm那种柔声型女毒的耳机