陨石 发表于 2016-3-24 16:48

比较起莫扎特,贝多芬,巴赫,为什么我对柴可夫斯基的音乐最有感觉

这几年一直听了很多古典曲子,都说古典音乐三座高峰是巴赫,莫扎特,贝多芬,听过大量莫扎特,贝多芬的钢琴,小提琴,但为什么一接触柴可夫斯基的旋律就那么能吸引我,群里有特别喜欢柴可夫斯基的吗?

wuhaiping 发表于 2016-4-2 22:21

我也喜欢老柴,旋律比较有东方色彩吧

sufei000000 发表于 2016-4-3 09:39

老柴的音乐个性:柔美的旋律里面透着淡淡的忧伤。喜欢也常听的老柴作品:D大调小协.天鹅湖.胡桃夹子.弦乐小夜曲.悲怆交响曲.1812序曲.意大利随想曲。

弓弦之舞 发表于 2016-10-3 22:52

我觉得茫茫人海中 有些人的情绪感受是有些类同的 这种类同会让本人对类同人的音乐(也可能是其他作品 比如小说 诗歌 绘画等)产生情感共鸣 非类同人的作品再怎么伟大 也打动不了本人比如 伟大的贝多芬的命运交响曲 同样伟大的德国诗人歌德听后却说这音乐使人觉得房子倒塌一样 听来只能使人惊讶 不能使人感动 我自己也很喜欢老柴这些俄罗斯音乐 还有德国音乐 对法国和意大利音乐则不太感冒

王肥子 发表于 2016-10-22 18:23

你灵魂一闪念的最深处有斯拉夫人特有的忧郁。所以---------

jiminy2000 发表于 2016-10-24 10:03

老柴的音乐性强,尤其是芭蕾舞剧的配乐,天鹅湖、胡桃夹子之类的。巴赫的和贝多芬的艺术性高于音乐性,莫扎特两者都高,莫扎特称第二没人敢称第一。

majie 发表于 2016-10-31 13:02

俄罗斯音乐家作品有东方味道,中国人容易有共鸣,老柴旋律优美,容易入门。

恩静的小舌头 发表于 2017-4-25 15:02

正常,每个人听音乐都有自己倾向,没有人能喜欢所有的音乐。
页: [1]
查看完整版本: 比较起莫扎特,贝多芬,巴赫,为什么我对柴可夫斯基的音乐最有感觉