hatagem 发表于 2015-10-12 13:51

【关注耳朵君健康=w=】

app的名字就在红圈圈着的地方,大家可以直接去搜索:
虽然数字不一定准确吧,但是有爱区群里大家几个人一起做了一次,而且位置都跟图上放的差不多,这多少也有个标准了。

不同的歌曲/耳机肯定测出来的结果不一样,但是相信各位在听不同的歌/耳机的时候都会下意识地去调整音量,所以我猜最终结果都会差不多。

如果测试结果平时听歌音量在于
30~39db:说明你的耳朵还是相当健康。
40~49db:你跟群内的大家处于普遍基准,尽管可能会有一点偏差。
50~59db:你习惯的音量已经有一点大了,要及时注意。
60~79db:今天开始降低音量吧,减少听耳机的频率一段时间。
90~100db+:……

附带一些小知识:40db是70db音量的1/8,50db是1/4,60db是1/2,以此类推,80db是40db的16倍了,所以大伙估计也有一个大概的概念自己比小伙伴们听的声音大了多少了。80左右据说就大概等于你距离铁道15米,有一辆载满货物的火车经过的声音,140差不多等于起飞的时候在喷气机附近了。

这里的大家都是发烧友,务必注意保护自己的耳朵呀,耳朵真的比器材重要
没钱可以赚,然后你可以买更好的器材,这并非麻烦的事情
可是耳朵没有保护好的话买了hiend也没用了噗
长时间和大音量听歌都是耳朵杀手,养成健康的作息和听音习惯很重要~

安卓方案:
引用第17楼z3y3于2015-10-14 00:33发表的 :

噗 英文名字都拼错了,一看就是国人写的软件。安卓手机测试的话推荐用soundmeter,非常灵敏。

忘了一件事:iOS系统的捕捉机制是对轻微的低噪音的捕获是有过滤优化的…所以安静环境测试有条件出现绝对0db

所以你会发现通话的时候,对方如果是用iPhone的话
他走在公路上的场景时背景的噪音会比安卓少很多
但这并不会影响人声主体,所以总的而言处于普通音量频段苹果是并没有削减的,这就是为什么这个软件可以轻松在演唱会测到100-120db

安卓的话系统太散了,据我所知不同品牌的降噪算法和硬件也是不一样的
所以这张帖子就给用苹果的人参考一下吧,安卓估计是说不清楚的

liuzhaoye 发表于 2015-10-12 16:33

只看到后面的两张碟子了,肿么办,看来已经聋了哇

恺彧 发表于 2015-10-12 18:52

关注耳朵君健康∀础

kaguyass 发表于 2015-10-12 19:39

130的都是什么神人……

dstao 发表于 2015-10-12 21:40

听箱子有助于保护听力,只要开小声当一般的电脑音箱用^- ^

闪光的哈萨维 发表于 2015-10-12 23:52

一段时间以前自己的一个至今令我震惊不已的见闻,借楼主宝地也贴一下。
————————————————————————————————
我前几天去了杭州欣韵。
那里有一群年轻孩子(我24,他们还在谈晚上回去做作业的事情,我想应该最多也就是高中生吧)在开聚会。
各种耳塞国砖耳机谈笑风生,我就把我自己的系统组装好,开始默默听朋友让我帮他鉴定的耳机。
这群孩子说话声音很大,所以店里面非常吵闹,我不得不把FOOBAR上的音量从-40变成-25,才能够听清音乐。
-40在家里时,很多本来就偏响的录音都已经很大了,可想而知25是一个什么样的音量。
后来想了想,也就是暂时听一会儿,就先这么样吧。
这时候我发现一个奇怪的事情:谁在店里听外放音乐呢?
抬头一看,一个孩子戴着Z7正在听泽野弘之的原声。声音是从他那里发出的。
等等,我也戴着Z7在听音乐,Z7本身就是一个不漏音且有一定隔音效果的耳机,他是怎么把Z7漏音到小喇叭的程度的?他疯了么?

我当时就对他说,天啊你的音量太太太大了,你不能这样的!
跟他一块儿来的朋友对我说,估计他以后就可以准备烧助听器了,我当时就在想,这也能嬉皮笑脸的不当回事?天啊。
我拉了一个朋友,说我现在听的音量是我在家万万不敢上的音量(-25),你听一下够不够响?
他戴上以后立刻表示,卧槽这么小根本听不清啊,当我表示我在家里都是-37左右听这首歌,已经觉得很饱满了时,他表示不能理解,说“那个人是听到太响,你是听的音量太小。”
其实哪里是我听的音量太小啊,我从2007年开始接触耳机到现在,耳朵也早不是最好的状态了。

我不鼓励过分紧张。
但这种对自己耳朵不负责任的摧残,真的也让我难以想象。

迷离の月 发表于 2015-10-13 01:29

噗..耳朵才是革命的本钱口牙!

overdose 发表于 2015-10-13 05:16

噗。。看了群里面菊苣们的讨论,觉得挺有意思,结果一测吓尿啦_(:з」∠)_平时听大耳声音都在70多分贝口牙~主要是房子在马路边上。。哎呀环境噪音伤不起呀~下降音量下降下降=W=

williamdephy 发表于 2015-10-13 07:05

视录音不同大概在30到40之间变化吧
听力还是要保护的 毕竟一旦损失了就难以挽回啊

hatagem 发表于 2015-10-13 08:10

引用第1楼liuzhaoye于2015-10-12 16:33发表的 :
只看到后面的两张碟子了,肿么办,看来已经聋了哇

穷逼总共就两张口牙~

引用第2楼恺彧于2015-10-12 18:52发表的 :
关注耳朵君健康∀′●)╯╰(●'◡'●)╮
关注眼睛君健康∀′●)╯╰(●'◡'●)╮
关注膝盖君健康∀′●)╯╰(●'◡'●)╮
关注肝脏君健康∀′●)╯╰(●'◡'●)╮

.......

噗 所以说 地铁要戴隔音壕的耳塞哇 以免下意识声音调节过大

hatagem 发表于 2015-10-13 08:13

引用第6楼迷离の月于2015-10-13 01:29发表的 :
噗..耳朵才是革命的本钱口牙!

aniki的马仔结界才是啊噗!

引用第5楼闪光的哈萨维于2015-10-12 23:52发表的 :
一段时间以前自己的一个至今令我震惊不已的见闻,借楼主宝地也贴一下。
————————————————————————————————
我前几天去了杭州欣韵。
那里有一群年轻孩子(我24,他们还在谈晚上回去做作业的事情,我想应该最多也就是高中生吧)在开聚会。
各种耳塞国砖耳机谈笑风生,我就把我自己的系统组装好,开始默默听朋友让我帮他鉴定的耳机。
.......
在美国也见过一个黑人用beats放得和小音箱一样大orz

williamdephy 发表于 2015-10-13 08:39

对了 顺带敲碗求vol 7

hatagem 发表于 2015-10-13 09:23

引用第7楼overdose于2015-10-13 05:16发表的 :
噗。。看了群里面菊苣们的讨论,觉得挺有意思,结果一测吓尿啦_(:з」∠)_平时听大耳声音都在70多分贝口牙~主要是房子在马路边上。。哎呀环境噪音伤不起呀~下降音量下降下降=W=
是要好好保养一下啊_(:з」∠)__

引用第11楼williamdephy于2015-10-13 08:39发表的 :
对了 顺带敲碗求vol 7
噗 壕 应该快了哇

mfq-gnn 发表于 2015-10-13 21:16

手边只有耳塞怎么测QwQ

护士与女仆 发表于 2015-10-13 21:17

其实,长期做测听的表示,年轻人因为鸭梨山大经常导致突发性耳聋....

chromium 发表于 2015-10-13 21:26

聋子过来打个卡....
不得不说一句, 现在听力对响度的识别是不如以前了, 不过对音色啊等等乱七八糟的东西还凑合....
妹子听力对响度反应好的不行, 说道别的就比我差远了.
果然耳朵也遵循等价交换原则╮(╯▽╰)╭

chromium 发表于 2015-10-13 21:37

不过,记得以前跟硅谷一个专门做声学器材的大爷聊过, 他也蛮喜欢耳机的, 上下班都带个T50p听古典爵士啥的. 他的经验是封闭式比开放式伤耳朵, 开放式比KK伤耳朵, 因为封闭式对耳朵造成的声压比别的耳机更高一些. 所以开放式声音开大一点其实也会比封闭式的要更好一点.

z3y3 发表于 2015-10-14 00:33

噗 英文名字都拼错了,一看就是国人写的软件。安卓手机测试的话推荐用soundmeter,非常灵敏。
安静的环境下一般在40db左右,耳机测出来的音量50-70db我觉得还是比较正常的,再上去就有损害听力的危险了,另外在壕群里混久了,除了保护听力还要保护视力哇

dp9+009目前壕群标配,照这个势头下去标配迟早就是Vivaldi了

hatagem 发表于 2015-10-14 00:53

引用第17楼z3y3于2015-10-14 00:33发表的 :
安静的环境下一般在40db左右,耳机测出来的音量50-70db我觉得还是比较正常的,再上去就有损害听力的危险了,另外在壕群里混久了,除了保护听力还要保护视力哇

dp9+009目前壕群标配,照这个势头下去标配迟早就是Vivaldi了
http://i.imgur.com/VqfXHgu.jpg保护膝盖神马的,为什么由双修kds2和klimax lp 12的尼说出来好像特别没有说服力!?

hatagem 发表于 2015-10-14 00:54

引用第13楼mfq-gnn于2015-10-13 21:16发表的 :
手边只有耳塞怎么测QwQ
买大奥2测哇=w= 我真是机智得连我自己都害怕

引用第15楼chromium于2015-10-13 21:26发表的 :
聋子过来打个卡....
不得不说一句, 现在听力对响度的识别是不如以前了, 不过对音色啊等等乱七八糟的东西还凑合....
妹子听力对响度反应好的不行, 说道别的就比我差远了.
果然耳朵也遵循等价交换原则╮(╯▽╰)╭
噗 保护耳朵很重要呀 长久之计哇
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【关注耳朵君健康=w=】