sogood 发表于 2013-12-7 08:54

最经典的富特文格勒贝九怎么音质很不好的样子

这张多经典就不多说了,大家肯定比我懂。

可我一听怎么觉得音质怪怪的,不知道怎么用语言形容,就是好像蒙了层东西、声音远,戴着耳机听不下去只能用小音箱放出来听,这是因为那个时期录音技术不好??还是单声道的原因??

我听其他音质好些的版本(如卡拉扬的贝九)感觉反而更好,但这版公认的最佳肯定有过人之处,也请老烧给点明一下,多谢。

韦伯猫 发表于 2013-12-7 13:16

这是一个非常著名的版本。但是不知道这个“最经典”是谁评的

LZ是觉得演绎不够好还是录音不够经典?或者说经典录音必须要录音好之类的?

图斯 发表于 2013-12-7 13:27

所以LZ不能完全照着榜单收盘。榜单有商业因素,有曲目可听性方面的问题,也有录音的问题。

sogood 发表于 2013-12-7 14:05

引用第1楼韦伯猫于2013-12-07 13:16发表的 :
这是一个非常著名的版本。但是不知道这个“最经典”是谁评的

LZ是觉得演绎不够好还是录音不够经典?或者说经典录音必须要录音好之类的?
我就是觉得音质不好,能评企鹅三星的应该录音不差,可是这个是因为单声道的原因吗??

另外这版经典是演绎的原因吗??这个我不太懂,希望懂的朋友和我说说。

miriam 发表于 2013-12-7 17:35

单声道 录音自然不能和立体声比啦 这个版被推荐为名版是因为他的演绎水平

韦伯猫 发表于 2013-12-7 17:59

我觉得是因为这是富特最后的几个录音,相对其他的录音质量最好而已。

富特大概有录音的贝九至少20多个,也不见得全都出版了,这个版本在于,富特是最后几个留下录音的那个时代的大师,而这个版本又是他录音质量最好的一个。

当然,LZ可能根本不知道“那个时代”是指哪个时代,为什么“那个时代”对于我们来说这么重要,

其实也不需要知道,对于LZ来说以后买录音盯着立体声录音就可以了,mono record是给你将来听得不是现在听的。

sogood 发表于 2013-12-7 20:27

引用第5楼韦伯猫于2013-12-07 17:59发表的 :
我觉得是因为这是富特最后的几个录音,相对其他的录音质量最好而已。

富特大概有录音的贝九至少20多个,也不见得全都出版了,这个版本在于,富特是最后几个留下录音的那个时代的大师,而这个版本又是他录音质量最好的一个。

当然,LZ可能根本不知道“那个时代”是指哪个时代,为什么“那个时代”对于我们来说这么重要,
.......
可以理解,以前主攻60、70年代的老rock,录音室专辑听腻了就听现场,现场听腻了听bootleg,那录音质量实在是参差不齐。

waltzincflat 发表于 2013-12-7 23:42

这个录音算不算最经典先不说,这个系列版本怎么都只能用坑爹形容啊

vvzq 发表于 2013-12-13 14:28

这个录音是有传奇成分的,我认为这就是为什么把它作为经典了。

但本人不喜欢Mono。绝大多数Mono虽然是大师作品,但由于录音质量原因,让许多人无法体会。与其不得不人云亦云,不如闭嘴放弃掉。

vvzq 发表于 2013-12-13 14:29

这个录音是有传奇成分的,我认为这就是为什么把它作为经典了。

但本人不喜欢Mono。绝大多数Mono虽然是大师作品,但由于录音质量原因,让许多人无法体会。与其不得不人云亦云,不如闭嘴放弃掉。

cjm123 发表于 2013-12-14 10:13

为什么不买melodiya出的呢

图斯 发表于 2013-12-14 11:02

引用第10楼cjm123于2013-12-14 10:13发表的 :

现在不是转录好坏的问题,而是LZ还没有接受单声道录音的问题。

韦伯猫 发表于 2013-12-14 16:10

引用第10楼cjm123于2013-12-14 10:13发表的 :

有毛区别。

爱与不爱2013 发表于 2013-12-15 16:24

这个不是最经典的

韦伯猫 发表于 2013-12-16 10:23

引用第13楼爱与不爱2013于2013-12-15 16:24发表的 :
这个不是最经典的

那哪个是最经典的呢?

若望 发表于 2013-12-16 11:40

我还是觉得我指挥的贝九最经典 反正我就是这么认为的

芝麻汤团 发表于 2013-12-16 13:55

这个录音音质已经满好了

韦伯猫 发表于 2013-12-16 16:42

引用第15楼若望于2013-12-16 11:40发表的 :

indeed!

waltzincflat 发表于 2013-12-16 17:16

引用第15楼若望于2013-12-16 11:40发表的 :
录音呢

若望 发表于 2013-12-16 17:20

引用第18楼waltzincflat于2013-12-16 17:16发表的 :

录音呢

没有录音 录音只会把我的艺术装进罐头
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 最经典的富特文格勒贝九怎么音质很不好的样子