apollo 发表于 2005-6-23 13:11

说实话 贝六我更习惯克莱博的

juneamour 发表于 2005-6-23 13:18

下面是引用apollo于2005-06-23 13:11发表的:
说实话 贝六我更习惯克莱博的

也不知道当年DG给小克录贝六的母带究竟跑到哪里去了,这东西要是找回来,对爱乐的朋友来说,可是天大的喜讯啊。上次在唱片店拿了张orff的小克贝六试听,没给我郁闷死。

apollo 发表于 2005-6-23 13:30

我出于对于克莱博的崇拜 买了这张 可郁闷的实在让人想哭啊

ortaffa 发表于 2005-6-23 16:50

卡拉扬的录音质量啊

apollo 发表于 2005-6-23 16:54

下面是引用ortaffa于2005-06-23 16:50发表的:
卡拉扬的录音质量啊
那也要看是那个版 80年代的数码味太浓 60年代的底躁太大 之前的一版单声就更不说了

sean8 发表于 2017-4-5 21:42

第二乐章我喜欢MONTEUX的,没那么庄严,但美感十足。

我听的是日版CD,不知道为什么,第二乐章的录音在质量上有问题,局部有暗音,甚至还出现了单声道。

sean8 发表于 2017-4-26 15:48

juneamour 发表于 2005-6-22 15:00
就前面的十部,加上最近刚进的Solti全集,一共十一套。Solti全集还没怎么听呢。

我仔细算了算贝交我有如 ...

贝五我有以下版本:
卡拉扬63,77,82
克莱巴,维也纳爱乐
蒙都,伦敦交响乐团
克伦贝勒,新爱乐
普列特涅夫,俄罗斯广播乐团
海丁克,皇家音乐厅交响乐团
奥曼迪,费城交响
伊瑟斯德特,维也纳爱乐

共10个版本

lm_luc 发表于 2017-4-27 06:49

福特大师如果能活到立体声时代就完美了。

爱听funk的小白 发表于 2017-6-8 17:07

赞同楼楼对bernstein的评价,确实他的感性很适合指挥浪漫派作品…在油管上看了他老人家的现场视频,指挥得十分投入,甚至在某些鼓点他会以微微爆破的口型来附和,很有趣!
目前只听过卡拉扬和bernstein指挥的两个版本,比较欣赏后者在op.67 III中的慢速处理

第三乐章卡拉扬版本是在圆号首次齐奏时给我一种震撼悲悯的感觉,可随后小提琴复奏这段时就明显感觉气势由盛而衰,不能尽抒胸臆。当时还在感叹Beethoven为什么独在第一段用了圆号这个音色之后却不用了呢?
知道听了bernstein版本,主慢,却不觉零散(楼主说的对极了)先由弦乐前导,圆号也谨慎地跟随着节奏,不明亮突出但缓慢地蓄积着力量。等到弦乐回环时,进行曲和升至高点的情绪顿时如瀑倾泻,无法阻碍,真是精彩啊!

页: 1 [2]
查看完整版本: 贝多芬第五交响曲版本进一步比较(二)